Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Entwurfsgrundlagen > Arbeiten mit einem internen Katalog > Gruppen > So platzieren Sie einzelne Mitglieder einer unveränderlichen Gruppe

So platzieren Sie einzelne Mitglieder einer unveränderlichen Gruppe
Sie können Varianten einzelner oder mehrerer Mitglieder einer unveränderlichen Gruppe anstelle der gesamten Gruppe platzieren.
1. Öffnen Sie den Katalog-Explorer.
2. Wählen Sie die Gruppe aus dem Katalog.
3. Klicken Sie auf . Das Dialogfenster Zu platzierende Mitgliedform wählen (Select member shape to place) wird geöffnet. Es können alle verfügbaren Gruppenmitglied-Artefaktformen gewählt werden.
4. Wählen Sie die gewünschte Form aus der Liste.
5. Klicken Sie auf OK (OK). Die gewählte Form wird auf dem Mauszeiger angezeigt.
6. Klicken Sie, um die Variante zu platzieren. Dem Entwurf wird eine neue Gruppe hinzugefügt. Die neue Variante ist ein Mitglied dieser Gruppe. Die nicht platzierten Gruppenmitglieder werden in einem Bericht als formlose Mitglieder angezeigt. Sie sind Mitglieder der Gruppe, verfügen jedoch im Entwurf nicht über eine Formvariante. Das Dialogfenster Zu platzierende Mitgliedform wählen (Select member shape to place) wird wieder geöffnet und enthält nun eine Liste der Formen, die noch nicht platziert wurden.
7. Platzieren Sie nacheinander Formen für alle Gruppenmitglieder, oder klicken Sie auf Abbrechen (Cancel).
*
Sie können ein Mitglied zu einer bereits als Variante platzierten Gruppe hinzufügen, indem Sie ein Mitglied der betreffenden Gruppe auswählen und aufDiagrammerstellung (Diagramming) > klicken. Führen Sie dann das oben beschriebenen Verfahren durch.