Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Entwurfsgrundlagen > Arbeiten mit einem internen Katalog > 2D-Gruppen > So platzieren Sie Varianten von 2D-Gruppen

So platzieren Sie Varianten von 2D-Gruppen
1. In einem geöffneten Entwurf können Sie den Katalog verwenden oder direkt im Entwurf arbeiten.
Den Katalog verwenden
1. Klicken Sie auf . Das Dialogfenster Katalog-Explorer (Catalog Explorer) wird geöffnet.
2. Wählen Sie in der Liste Typ (Type) die Option 2D-Gruppen (Draft Groups) aus. Eine Liste der im Entwurf enthaltenen 2D-Gruppen wird angezeigt.
3. Wählen Sie in der Liste eine 2D-Gruppe aus, und klicken Sie auf .
Direkt im Entwurf arbeiten
1. Klicken Sie auf Diagrammerstellung (Diagramming) > . Das Dialogfenster Katalogauswahl (Catalog Selector) wird geöffnet.
2. Wählen Sie die 2D-Gruppe in der Liste aus.
3. Klicken Sie auf OK (OK).
Die 2D-Gruppe wird mit dem Mauszeiger verknüpft.
Wenn die 2D-Gruppe nur zwei variable Gruppen enthält, die die Verbindungssteckerkriterien erfüllen, wird das Dialogfenster Mitglieder umordnen (Reorder Members) geöffnet.
2. Legen Sie für einen Verbindungsstecker die Reihenfolge und Anzahl der Mitglieder in den variablen Gruppen fest, und klicken Sie auf OK (OK).
3. Klicken Sie, um eine Variante der 2D-Gruppe im Entwurf zu platzieren. Klicken Sie erneut, um weitere Varianten zu platzieren.
4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü Werkzeug ablegen (Exit Tool).