Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Entwurfsgrundlagen > Arbeiten mit einem internen Katalog > 2D-Gruppen > Allgemeine Einführung: Verbindungsstecker in 2D-Gruppen

Allgemeine Einführung: Verbindungsstecker in 2D-Gruppen
Ein Verbindungsstecker enthält eine einzelne Zelle mit Anschlüssen, die koaxial sind und voneinander weg zeigen. Verwenden Sie eine 2D-Gruppe, um zwei Stecker zu platzieren, bei denen Stiftreihenfolge, Stiftanzahl, Stiftabstand und Abtrennungen identisch sind. Wenn Sie eine Variante der 2D-Gruppe erzeugen, werden beide Gruppen im Dialogfenster Mitglieder umordnen (Reorder Members) gleichzeitig aktualisiert.
Für die Gruppen und Anschlüsse von Verbindungssteckern gelten die folgenden Regeln:
Die Katalogform jeder Gruppe muss eine einzelne Zelle mit einem Anschluss enthalten. Der Anschluss im Katalogelement beider Gruppen muss auf einen einzelnen Anschluss verweisen und den gleichen Index haben.
Beide Gruppen müssen denselben Diagrammtyp und dieselbe Anzahl von Mitgliedern haben.
Keine der beiden Formen darf veraltete Mitglieder enthalten.
Damit die 2D-Gruppe beim Umordnen von Mitgliedern mit Verbindungssteckern eingefügt werden kann, muss das Kontrollkästchen Nach Bedarf leiten/heilen (Inline/Heal as Necessary) aktiviert sein. (Einstellungen (Settings) > Nach Bedarf leiten/heilen (Inline/Heals as Necessary) im Dialogfenster Mitglieder umordnen [Reorder Members]).
*
Wenn die Verbindungslinien nicht beschnitten werden können, schlägt die Operation fehl.
Wenn Sie die Anzahl der Stifte in den Verbindungssteckern ändern, treten folgende Ergebnisse auf:
Anzahl der Stifte verringern – Nicht mehr verbundene Verbindungslinien werden geheilt.
Anzahl der Stifte erhöhen – Zusätzliche Verbindungslinien werden beschnitten.