Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Mit Entwürfen arbeiten > Platzieren von Katalogobjektvarianten > So platzieren Sie Blöcke oder unveränderliche Gruppen

So platzieren Sie Blöcke oder unveränderliche Gruppen
1. Klicken Sie auf Diagrammerstellung (Diagramming) > , um einen Block, oder auf , um eine unveränderliche Gruppe als Variante zu platzieren. Das Dialogfenster Katalogauswahl (Catalog Selector) wird geöffnet.
*
Sie können auch auf Diagrammerstellung (Diagramming) > Katalog-Explorer (Catalog Explorer) klicken, um den Katalog-Explorer (Catalog Explorer) zu öffnen.
2. Wählen Sie den entsprechenden Ordner im Ordnerbaum, und wählen Sie dann den Block bzw. die Gruppe aus der Liste Name (Name).
3. Wählen Sie in der Liste Blockformen (Blockshapes) oder Gruppenformen (Groupshapes) die gewünschte Blockform oder Gruppenform aus, und klicken Sie unter Katalog-Selektor (Catalog Selector) auf OK (OK), oder klicken Sie im Katalog-Explorer auf oder . Das Dialogfenster Katalogauswahl (Catalog Selector) wird geschlossen, oder versetzen Sie den Katalog-Explorer, und die Form wird mit dem Mauszeiger verknüpft.
4. Bewegen Sie den Mauszeiger, um die Form auf dem Diagramm zu platzieren, und klicken Sie. Die Formvariante wird platziert. Wiederholen Sie den Vorgang, falls erforderlich.
5. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü Werkzeug ablegen (Exit Tool).