Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Mit Entwürfen arbeiten > Verdrahtung > Kabel > So erzeugen Sie ein vordefiniertes Kabel

So erzeugen Sie ein vordefiniertes Kabel
1. Erzeugen Sie eine neue Verbindungslinie, und legen Sie den Eigenschaftstyp auf CONNECTION!WIRE!WIRING_WIRE fest. Klicken Sie auf OK (OK).
2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü den Befehl Neue Form (New Shape). Es wird eine neue Form in der Liste Verbindungslinienformen (Fibershapes) angezeigt.
3. Definieren Sie die benötigte Anzahl von Verbindungslinien für die verschiedenen Typen von Kabeladern.
*
Es wird empfohlen, ein einzelnes Verbindungslinienartefakt und mehrere Formen zu verwenden. Die Drahtfarbe auf dem Blatt lässt sich mit Datensätzen und der Eigenschaft layer steuern.
4. Wählen Sie in der Liste Typ (Type) die Option Gruppen (Groups) aus.
5. Erzeugen Sie eine Gruppe, und legen Sie sie als Eigenschaftstyp CONNECTION!CABLE fest. Klicken Sie auf OK (OK).
6. Klicken Sie auf , um eine neue Gruppenform zu erzeugen. Die Gruppe wird unter einem Standardnamen in der Liste Gruppenformen (Groupshapes) angezeigt.
7. Klicken Sie auf . Die Form wird im Arbeitsfenster geöffnet, und die Registerkarte Katalog (Catalog) wird angezeigt.
8. Klicken Sie auf Geometrie (Geometry), und zeichnen Sie drei vertikale Konstruktionen, um die Kanten des Steckers und die Kabelmitte darzustellen.
9. Klicken Sie auf Katalog (Catalog) > , um primäre Adern, weitere Kabel (zur Konstruktion von Mehrfachkabeln) und Abschirmungsadern zu zeichnen. Das Dialogfenster Ader-Verbindungslinie wählen (Select a core fiber) wird geöffnet.
10. Wenn Sie eine Variante der Verbindungslinie platzieren möchten, wählen Sie die betreffende Ader aus, um sie auf dem Katalogblatt zu platzieren. Wenn Sie ein Kabel oder eine Abschirmung platzieren möchten, klicken Sie auf Abbrechen (Cancel). Klicken Sie im Hauptfenster mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü Neues Kabel wählen (Select new cable) oder Abschirmungsader wählen (Select shield core), und wählen Sie dann das erforderliche Objekt aus.
11. Die neue Ader bzw. das neue Kabel wird automatisch zwischen den äußeren beiden Konstruktionen angezeigt und folgt den vertikalen Bewegungen des Mauszeigers.
12. Klicken Sie, um die neue Ader an der gewünschten Position zu platzieren.
13. Klicken Sie nach dem Platzieren aller Adern mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü Beenden (Exit).
14. Fügen Sie bei Bedarf Kabeldekorationen und Abschirmungsanschlüsse hinzu.
*
Kabeldekorationen, die zwischen der linken und der mittleren Konstruktion platziert werden, gelten für den Anfang des Verbindungslinienpfades. Kabeldekorationen, die zwischen der rechten und der mittleren Konstruktion platziert werden, gelten für das Ende des Verbindungslinienpfades. Dadurch kann ein gespiegeltes (oder nicht symmetrisches) Entwurfsbild für Kabel mit mehreren Dekorationen erzeugt werden.
15. Klicken Sie auf , um den Bezugspunkt zu platzieren. Wählen Sie eine Ader aus, um den Bezugspunkt auf der Ader zu platzieren. Dies ist die Ader, die beim Platzieren der Variante des Kabels verlegt werden muss.