Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Verbindungsdiagramme > BID-zu-WID-Verbindungsdiagramme > So erzeugen Sie ein Block-Verbindungsdiagramm

So erzeugen Sie ein Block-Verbindungsdiagramm
1. Erzeugen Sie die Blöcke, Gruppen und Verbindungsdiagramm-Anschlüsse bzw. -Stecker.
2. Erzeugen und öffnen Sie ein Blockdiagramm.
3. Platzieren Sie Varianten der betreffenden Blöcke und Gruppen.
4. Platzieren Sie neben den Blöcken oder Gruppen Varianten der Stecker-Gruppenformen vom Typ Blockdiagramm (mit nur einem Anschluss). Da keine Kabelbäume an die Stecker angeschlossen sind, lautet die Beschriftung No harnesses found, wie im nächsten Beispiel dargestellt.
5. Wenn die angrenzende Form eine Gruppe ist, ordnen Sie jeden Stecker der jeweils angrenzenden Form als Elternobjekt zu:
6. Wählen Sie den Stecker.
7. Klicken Sie auf Diagrammerstellung (Diagramming) > Ändern (Modify) > Übereignen (Reparent).
8. Wählen Sie die angrenzende Form (Elternteil) aus. Dem Stecker wird das Elternobjekt zugewiesen.
9. Block-Verbindungsdiagramm-Kabelbaum erzeugen
10. Platzieren Sie die Variante der Kabelbaum-Verbindungslinie, und verlegen Sie sie, um die entsprechenden Stecker anzuschließen, wie im folgenden Beispiel dargestellt.
11. Fügen Sie den Verbindungslinienecken ggf. Verrundungen hinzu, um den Verlauf der Verbindungslinien zu verdeutlichen.
12. Wählen Sie die Verbindungslinie aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü den Befehl Eigenschaften (Properties). Das Dialogfenster Verbindungslinien-Eigenschaften (Fiber Properties) wird geöffnet.
13. Wählen Sie den Parameter harness aus, legen Sie als Wert einen relevanten Namen fest, und klicken Sie auf OK (OK). Im nächsten Beispiel lautet der festgelegte Wert H14.
14. Klicken Sie nacheinander auf Diagrammerstellung (Diagramming), auf den Pfeil neben Beschriftungen (Labels) und auf Aktuelles Blatt aktualisieren (Update Current Sheet), um die Steckerbeschriftungen zu aktualisieren. Der Wert des Parameters harness wird auf der Steckerbeschriftung angezeigt, wie im nächsten Beispiel dargestellt.
15. Bearbeiten Sie die Parameter der einzelnen Stecker, und legen Sie den erforderlichen Wert für den Parameter num_of_pins fest.