Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Verbindungsdiagramme > BID-zu-WID-Verbindungsdiagramme > So erzeugen Sie einen Block-Verbindungsdiagramm-Kabelbaum und ein Verdrahtung-Verbindungsdiagramm-Kabel

So erzeugen Sie einen Block-Verbindungsdiagramm-Kabelbaum und ein Verdrahtung-Verbindungsdiagramm-Kabel
Die Verbindungslinien und Kabel werden im Katalog-Explorer erzeugt. Beim Platzieren der Varianten und Verlegen der Verbindungslinien und Kabel in den entsprechenden Diagrammen erzeugen Sie die entsprechende Beziehung, wenn Sie dem Kabel einen Namen zuweisen, der mit dem Parameter harness der Verbindungslinie identisch ist.
Block-Verbindungsdiagramm-Kabelbaum erzeugen
1. Erzeugen Sie ein neues Verbindungslinien-Artefakt.
2. Fügen Sie dem Verbindungslinien-Artefakt den Parameter harness hinzu, weisen Sie dem Parameter jedoch keinen Wert zu.
3. Erzeugen Sie für das Artefakt eine Verbindungslinienform mit dem Diagrammtyp Block (Block).
4. Fügen Sie eine Beschriftung hinzu, und formatieren Sie sie:
a. Klicken Sie im Katalog-Explorer rechts neben dem Bereich Verbindungslinienformen (Fibershapes) auf . Das Dialogfenster Verbindungslinien-Eigenschaften (Fiber Properties) wird geöffnet.
b. Klicken Sie auf die Registerkarte Beschriftung (Label) und dann auf <param>. Das Dialogfenster Parameter-Selektor (Parameter Selector) wird geöffnet.
c. Wählen Sie in der Spalte Name (Name) den Parameter harness aus, und klicken Sie auf OK (OK). Das Dialogfenster Parameter-Selektor (Parameter Selector) wird geschlossen, und im Feld Format (Format) des Dialogfensters Verbindungslinien-Eigenschaften (Fiber Properties) wird <harness> angezeigt.
5. Platzieren und verlegen Sie die Variante der Verbindungslinie.
6. Wählen Sie die Verbindungslinie aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü den Befehl Eigenschaften (Properties).
7. Geben Sie einen Wert für den Parameter harness ein.
8. Klicken Sie auf OK (OK).
Verdrahtung-Verbindungsdiagramm-Kabel erzeugen
1. Erzeugen Sie ein neues Kabel. Der Name des Kabels darf nicht mit dem Namen des Kabelbaums identisch sein.
2. Platzieren und verlegen Sie das Kabel.
3. Wählen Sie das Kabel aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü den Befehl Eigenschaften (Properties).
4. Ändern Sie das Format Name (Name) in Freies Format (Free Format).
5. Geben Sie den Wert des Parameters harness der entsprechenden Verbindungslinie als Namen des Kabels in das Block-Verbindungsdiagramm ein.
6. Klicken Sie auf OK (OK).