Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Mit Entwürfen arbeiten > Berichte > So konfigurieren Sie eine Berichtstabelle

So konfigurieren Sie eine Berichtstabelle
Vor dem Platzieren einer Berichtstabelle auf einem Entwurfsblatt können Sie diese anpassen. Tabellen, die eine große Datenmenge enthalten, werden in Abschnitten platziert, die als Seiten bezeichnet werden.
1. Generieren Sie in einem geöffneten Entwurf einen Bericht.
2. Klicken Sie im Dialogfenster Berichtsergebnisse (Report Results) auf . Die Dialogfenster Bericht-Engine (Report Engine) und Bericht-Engine – Feldauswahl (Report Engine – Field Selector) werden geöffnet.
3. Definieren Sie im Dialogfenster Bericht-Engine (Report Engine) die Kopf- und Fußzeilen des Berichts:
Klicken Sie auf Berichtstabelle (Report Table), um Kopf- und Fußzeilen für die Berichtsseiten festzulegen. Kopf- und Fußzeilen können Funktionen enthalten, die Berichtinformationen wie Datum und Uhrzeit bereitstellen.
Klicken Sie auf Detail (Detail), um die Kopf- und Fußzeilen für einzelne Berichtsspalten festzulegen. Die Standardkopfzeilen sind die Berichtsspaltennamen. Fußzeilen können Funktionen enthalten, die für Daten in der Spalte ausgeführt werden.
4. Klicken Sie auf , um Berichtsergebnisse zu gruppieren. Die Gruppen werden in der Berichtstabelle als Seiten und im Dialogfenster Bericht-Engine (Report Engine) als Registerkarten angezeigt. Das Dialogfenster Bericht-Engine – Gruppenkriterien (Report Engine – Group criteria) wird geöffnet. So fügen Sie eine Gruppe hinzu:
Wählen Sie aus der Liste Gruppe auf (Group on) ein Berichtsfeld aus.
Wählen Sie im Feld Sortierreihenfolge (Sort order) die Sortierreihenfolge aus.
Klicken Sie auf OK (OK). Das Feld wird im Dialogfenster Bericht-Engine (Report Engine) als Registerkarte hinzugefügt.
*
Klicken Sie auf , um die Sortierreihenfolge der hinzugefügten Registerkarten zu ändern. Das Dialogfenster Bericht-Engine – Gruppen-Editor (Report Engine – Group Editor) wird geöffnet. Wählen Sie ein Feld aus, und doppelklicken Sie, oder klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü den Befehl Sortierreihenfolge ändern (Change sort order).
Wenn Sie eine hinzugefügte Registerkarte entfernen möchten, wählen Sie sie aus, und klicken Sie dann auf .
Die Registerkarten Berichtstabelle (Report Table) und Detail können nicht gelöscht werden.
5. Verwenden Sie die folgenden Werkzeuge zum Definieren des Berichtslayouts:
– Öffnet das Dialogfenster Berichtsdatei (Report File), in dem die Rohdaten der ursprünglichen CSV-Datei angezeigt werden.
– Öffnet das Dialogfenster Bericht-Engine – Stil-Editor (Report Engine – Style Editor), in dem die Berichtsstile festgelegt werden können.
– Öffnet das Dialogfenster Bericht-Engine – Feldauswahl (Report Engine – Field Selector). Ziehen Sie ein Feld aus dem Dialogfenster Bericht-Engine – Feldauswahl (Report Engine – Field Selector) in das Feld Detail (Detail) auf der Registerkarte Detail (Detail) des Dialogfensters Bericht-Engine (Report Engine). Klicken Sie im Dialogfenster Bericht-Engine – Feldauswahl (Report Engine – Field Selector) auf , um alle Felder einzuschließen.
– Öffnet das Dialogfenster Bericht-Engine – Funktionsauswahl (Report Engine – Function Selector). Ziehen Sie die im Dialogfenster aufgeführten Funktionen in die Felder Kopfzeile (Header), Detail (Detail) und Fußzeile (Footer) im Dialogfenster Bericht-Engine (Report Engine).
6. Klicken Sie auf . Das Dialogfenster Ausgabeort (Destination) wird geöffnet. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
Blatt (Sheet) (Standard) – Platzieren Sie die Tabelle auf dem Entwurfsblatt.
XHTML-Datei (XHTML File) – Erstellt eine XHTML-Datei für die Anzeige in einem Browser. Klicken Sie auf Durchsuchen (Browse), um den Speicherort und den Dateinamen anzugeben.
CSV-Datei (CSV File) – Erzeugen Sie eine CSV-Datei. Klicken Sie auf Durchsuchen (Browse), um den Speicherort und den Dateinamen anzugeben.
7. Klicken Sie auf , um das Format der Berichtstabelle in einer *.fmt-Datei zu speichern.