Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Mit Entwürfen arbeiten > Berichte > Mit Berichtsergebnissen arbeiten

Mit Berichtsergebnissen arbeiten
Beim Generieren eines Berichts werden die entsprechenden Berichtsergebnisse im Dialogfenster Berichtsergebnisse (Report Results) angezeigt. Sie können die Berichtsergebnisse verwalten und sortieren. Beachten Sie, dass nicht alle Optionen zur Verfügung stehen, wenn das Dialogfenster Berichtsergebnisse (Report Results) über das Dialogfenster Suchen (Find) geöffnet wird.
Berichtsergebnisse verwalten
Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie dann einen Befehl aus dem Kontextmenü, oder klicken Sie auf eine der folgenden Schaltflächen, um die Berichtsergebnisse zu verwalten:
– Regeneriert den Bericht.
– Öffnet das Dialogfenster Bericht formatieren (Format report), um das Berichtformat zu bearbeiten.
– Speichert den Bericht in einem der folgenden Formate:
CSV-Dateien (*.csv) – Speichert den Bericht als CSV (Comma Separated Value)-Datei in Excel.
Text-Dateien (*.txt) – Speichert den Bericht als kommagetrennte Textdatei.
CoCreate Drahtliste (*.ecad) – Speichert die Von-Zu-Drahtlisteninformationen als durch senkrechte Striche getrennte Wertedatei für die Verwendung in CoCreate.
CoCreate Verbindungsliste (*.con) – Speichert die Steckerinformationen als durch senkrechte Striche getrennte Wertedatei für die Verwendung in CoCreate.
– Generiert eine Berichtstabelle.
– Exportiert den Bericht in das XML-Format.
– Hebt die ausgewählten Artefakt-Formen auf dem Entwurfsblatt hervor. Wenn für das ausgewählte Artefakt jeweils Formen auf mehreren Blättern vorhanden sind, müssen Sie ein Blatt wählen, das geöffnet werden soll. Sie können ebenfalls ein Artefakt in einem Bericht auswählen, mit der rechten Maustaste auf dieses Artefakt klicken und dann im Kontextmenü den Befehl Anzeigen (Show) wählen.
– Hebt die Elternform der höchsten Ebene des ausgewählten Artefakts auf dem Entwurfsblatt hervor. Wenn für das ausgewählte Artefakt jeweils Formen auf mehreren Blättern vorhanden sind, müssen Sie das Blatt auswählen, das geöffnet werden soll. Sie können jedoch ebenfalls ein Berichtsartefakt auswählen, mit der rechten Maustaste auf dieses Artefakt klicken und dann im Kontextmenü den Befehl Behälter anzeigen (Show Container) wählen.
– Zeigt die ausgewählten Artefakt-Parameter an. Eigenschaften von Formen werden nicht angezeigt, da im Bericht nur Artefakte, jedoch keine Formen erfasst werden. Sie können ebenfalls ein Artefakt in einem Bericht auswählen, mit der rechten Maustaste auf dieses Artefakt klicken und dann im Kontextmenü den Befehl Eigenschaften (Properties) wählen.
– Löscht das ausgewählte Artefakt. Diese Option ist nur dann verfügbar, wenn keines der ausgewählten Artefakte auf einem beliebigen Blatt angezeigt wird. Ein Beispiel hierfür sind Drähte, die mit dem Drahtzuordnungs-Werkzeug automatisch erzeugt werden. Sie können ebenfalls ein Artefakt in einem Bericht auswählen, mit der rechten Maustaste auf dieses Artefakt klicken und dann im Kontextmenü den Befehl Löschen (Delete) wählen.
– Öffnet das Dialogfenster Katalog-Explorer (Catalog Explorer) zum Anzeigen des ausgewählten Artefakts.
– Platziert eine neue Form des ausgewählten Artefakts. Wenn das Element mehrere Formen ausweist, wird das Dialogfenster Form wählen (Select Shape) geöffnet. Sie können ebenfalls ein Artefakt in einem Bericht auswählen, mit der rechten Maustaste auf dieses Artefakt klicken und dann im Kontextmenü den Befehl Form platzieren (Place Shape) wählen.
– Platziert ein neues ausgewähltes Gruppenmitglied. Sie können ebenfalls ein im Bericht aufgeführtes Artefakt auswählen, mit der rechten Maustaste auf dieses Artefakt klicken und dann im Kontextmenü den Befehl Mitglied platzieren (Place Member) wählen.
– Platziert eine Variante des ausgewählten Elements auf dem Blatt.
– Platziert eine neue Variante des ausgewählten Elements auf dem Entwurfsblatt. Wenn das Element mehrere Formen ausweist, wird das Dialogfenster Form wählen (Select Shape) geöffnet. Diese Option ist nur verfügbar, wenn ein einzelnes Artefakt ausgewählt ist und dieses mindestens 1 Form aufweist.
Zusätzliche Befehle im Kontextmenü, das durch Klicken der rechten Maustaste aufgerufen werden kann:
Senden (Submit) – Sendet ein Element an das temporäre Einreichungsverzeichnis.
Richtung umkehren (Reverse Direction) – Kehrt die Richtung des ausgewählten Verbindungsliniensegments um.
Richtung festlegen (Fix Direction) – Legt die Richtung des ausgewählten Verbindungsliniensegments fest.
*
Doppelklicken Sie ggf. auf Artefakte im Bericht, um deren Form im Entwurf zu finden. Wenn sich eine ausgewählte Artefakt-Form nicht auf dem geöffneten Blatt befindet, wird das betreffende Blatt automatisch geöffnet. Wenn Formen des Artefakts auf verschiedenen Blättern vorhanden sind, wird das Dialogfenster Blatt wählen (Select Sheet) geöffnet, in dem Sie das zu öffnende Blatt auswählen können.
Berichtsergebnisse sortieren
Sie können Berichtsergebnisse nach Spalte sortieren, wenn Sie auf die Spaltenüberschrift klicken. Um die Berichtsergebnisse zu filtern, wählen Sie eine Option aus den folgenden Listen aus:
Spalte (Column) – Legt die Spalte für den Filter fest.
Operator (Operator) – Legt einen Operator für den Filter fest. Eine detaillierte Beschreibung der verfügbaren Operatoren (Kriterien) für die unterschiedlichen Parametertypen erhalten Sie im Thema Allgemeine Einführung: Aufnahmekriterien festlegen.
Wert (Value) – Legt den Wert fest, nach dem gefiltert werden soll.