Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Entwurfsgrundlagen > Beschriftungen > Beispiel: Beschriftungen am Ende eines Verbindungsliniensegments platzieren

Beispiel: Beschriftungen am Ende eines Verbindungsliniensegments platzieren
Wenn eine Beschriftung am Ende eines Verbindungsliniensegments angezeigt werden soll, wird seine Position von der Positionseinstellung für die Verbindungslinienform, der Richtung der Verbindungslinie, der Länge des Segments und davon bestimmt, ob es sich um ein internes oder externes Segment handelt.
Internes Segment – Der Anschluss am Segmentende ist mit mehr als zwei Segmenten verbunden.
Externes Segment – Der Anschluss am Segmentende ist mit einem oder zwei Segmenten verbunden.
Die Regeln zum Positionieren einer Beschriftung am Ende eines Verbindungsliniensegments:
Art des Segmentendes
Beschriftungsposition
Regel
Intern
Alle Positionen
Die Beschriftung wird nicht am Ende der Segmentform angezeigt.
Extern
Beide Enden
Die Beschriftung wird an beiden Enden angezeigt.
Anfang
Wenn es sich bei dem Anschluss um einen VON-Anschluss handelt, wird die Beschriftung am Anfang des Segments angezeigt.
Ende
Handelt es sich bei dem Anschluss um einen TO-Anschluss, wird die Beschriftung am Ende des Segments angezeigt.
In folgenden Fällen wird keine Beschriftung, sondern eine Warnmeldung angezeigt:
Die Versatzeinstellung für die automatische Beschriftung ist größer als die Segmentlänge der Verbindungslinie.
Der Versatzwert ist größer als 40 % der gesamten externen Segmentlänge, und die Beschriftungsposition ist auf Beide Enden (Both Ends) festgelegt.
Die Beschriftung wird am ersten Abschnitt angebracht, und der Versatz ist größer als die Länge des Abschnitts. Das Segment ist an beiden Enden extern.
Die Einstellungen für die Platzierung der Beschriftung werden weiterhin angewendet. Die Beschriftung wird angezeigt, wenn Sie das Verbindungsliniensegment oder den Versatz der Beschriftung vom Ende ändern.