Referenzen > Creo Schematics 4.0 API Guide > Das Entwurfspaket > Klasse Layer

Klasse Layer
Diese konkrete Klasse stellt eine Folie dar. Zugriff auf die Daten der Folie erfolgt über Instanzen dieser Klasse. Änderungen an den Varianten einer Klasse werden im Entwurf zur Folie propagiert, andernfalls schlägt die Operation fehl, und RSDException wird ausgelöst.
public class Layer
extends java.lang.Object
Hierarchiediagramm
Direkt bekannte Unterklassen
Keine
Felder
Keine
Konstruktor
Konstruiert ein neues Folienobjekt.
public Layer (java.lang.String name)
Dabei gilt:
name: Der Name der Folie.
Methoden
equals
public boolean equals (java.lang.Object obj)
Überschreibt:
equals in Klasse java.lang.Object
hashCode
public int hashCode ()
Überschreibt:
hashcode in Klasse java.lang.Object
toString
public java.lang.String toString ()
Überschreibt:
toString in Klasse java.lang.Object
getName
Gibt den Namen der Folie zurück.
public java.lang.String getName ()
isHidden
Gibt true zurück, wenn die Folie für den Benutzer nicht sichtbar ist, andernfalls wird false zurückgegeben.
public boolean isHidden ()
Löst aus: rsdesigner.javagateway.BasicException, wenn auf die Folien nicht zugegriffen werden kann.
existsInCurrentDesign
Stellt sicher, dass dieses Objekt eine vorhandene Entwurfsfolie darstellt. Wenn ture zurückgegeben wird, können ohne weiteres andere Methoden für dieses Objekt aufgerufen werden. Andernfalls wird false zurückgegeben, wenn die durch dieses Objekt dargestellte Folie im Entwurf fehlt.
public boolean existsInCurrentDesign ()
Löst rsdesigner.javagateway.BasicException aus, wenn auf die Konstruktionsfolien nicht zugegriffen werden kann.
create
Erstellt eine neue Folie mit den angegebenen Attributen im aktuellen Entwurf.
public create()
Der Name muss ein eindeutiger, gültiger Name sein.
Löst aus: RSDException
isValidLayerName
Gibt den Wert True zurück, wenn der Folienname gültig und eindeutig ist.
public static boolean isValidLayerName (String LayerName)
Dabei gilt:
LayerName – Der Name der Folie.
delete
Entfernt die ausgewählte Folie. Diese Operation kann Zeit in Anspruch nehmen. Sie können keine Folie löschen, die in Elementen des zentralen Katalogs verwendet wird.
public void delete (Layer defaultlayer)
Dabei gilt:
defaultlayer – Der Name der Standardfolie. Alle Objekte auf der entfernten Folie werden auf diese Folie verschoben. Diese Folie muss im Entwurf vorhanden und darf nicht geschützt sein.
Löst aus: RSDException
hide
Blendet die benannte Folie aus. Die Folie muss im Entwurf vorhanden sein.
public hide()
Löst aus: RSDException
show
Zeigt die benannte Folie an. Die Folie muss im Entwurf vorhanden sein.
public show()
Löst aus: RSDException
setColor
Legt den Farbindex der Folie fest.
public setColor (int colorIndex)
Dabei gilt:
colorIndex – Ein gültiger Farbindex.
Löst aus: RSDException
rename
Benennt die Folie um.
public rename (String newName)
Dabei gilt:
newName – Der neue Name der Folie. Der Name muss ein gültiger Folienname sein, der nur alphanumerische Zeichen und Unterstriche enthält.
Löst aus: RSDException
Geerbte Methoden
Von anderen Klassen wurden folgende Methoden geerbt:
Klasse
Geerbte Methoden
java.lang.Object
getClass, notify, notifyAll, wait, wait, wait