Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Entwurfsgrundlagen > Beschriftungen > Format-Zeichenfolgen für Beschriftungen > Beispiele: Zugangswort connected verwenden

Beispiele: Zugangswort connected verwenden
In den folgenden Beispielen wird die Syntax zum Gebrauch das Zugangswortes connected aufgeführt:
Direkt verbunden
Mit dieser Zeichenfolge werden die Namen von direkt verbundenen Elementen in einer Liste angegeben:
<connected(all, direct, all)!name>
Durch eine einzelne Verbindungslinie verbunden
Mit dieser Zeichenfolge werden die Namen der über eine einzelne Verbindungslinie verbundenen Elemente in einer Liste angegeben:
<connected(all, via_fiber, all)!name>
Wenn der Besitzer des angegebenen Anschlusses eine Verbindungslinie ist, wird diese Verbindungslinie als Verbindung zu anderen Anschlüssen betrachtet.
Durch eine Verbindungsliniengruppe verbunden
Mit dieser Zeichenfolge werden die Namen der über eine Verbindungsliniengruppe verbundenen Elemente in einer Liste angegeben:
<connected(all, via_group, all)!name>
Durch einen Draht verbunden
Mit dieser Zeichenfolge wird die Beschriftungssyntax einer Anschlussformkennung angegeben. Es werden die Komponentenanschlüsse angezeigt, mit denen dieser Anschluss verbunden ist. Die Beschriftung gibt die Komponenten an, die über einen Leiter im Verdrahtungsplan mit dem Anschluss verbunden sind, sowie den Namen des Signalwegenetzes, mit dem dieser Anschluss im Schaltplan verbunden ist.
<connected(wiring, via_fiber, all)!full_name> <connected(circuit, direct, 1)!container!name>
*
Sie können zu den Beispielen oben einen vierten Parameter mit dem Wert connection oder component hinzufügen, um diese verbundenen Elemente herauszufiltern. Dieser Typ eines Zugangsworts gibt Anschlüsse zurück.