Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Verbindungsdiagramme > CID-zu-WID-Verbindungsdiagramme > Allgemeine Einführung: Parameter in CID-zu-WID-Konstruktionen

Allgemeine Einführung: Parameter in CID-zu-WID-Konstruktionen
Es gibt spezifische Parameter, die Sie festlegen müssen, um eine CID-zu-WID-Konstruktion zu erstellen.
Parameter circuit_id
Eine firmenspezifische, einem Datennetzwerk zugewiesene ID. Der Benutzer legt den Parameterwert circuit_id für Schaltplanverbindungslinien fest. Die Komponentenanschlüsse im Schaltplan erben den Parameterwert. Der Parameterwert circuit_id wird automatisch von der Anschluss-Ko-Form im Verdrahtungsdiagramm an die verbundenen Stecker, Drähte, Verbindungsstecker und Stöße übergeben. Beim Verlegen einer Verbindungslinie im Verdrahtungsdiagramm, wählen Sie den Parameterwert circuit_id für die Verlegung. Anschlüsse mit dem ausgewählten Parameterwert circuit_id werden im Entwurf hervorgehoben. Sie können keine Datentabelle verwenden, um diesen Parameter festzulegen. Der Parameter wird automatisch auf verbundene Elemente übertragen, wenn Folgendes eintritt:
Ein Anschluss wird verbunden oder getrennt.
Ein Entwurfsblatt wird importiert.
Entwurfsblätter werden aktualisiert.
Das Werkzeug zur Überprüfung der Konnektivität wird verwendet.
*
Alle Stecker, Verbindungsstecker und Terminals müssen Doppelanschlüsse sein, damit der Parameterwert circuit_id richtig übertragen wird.
Wenn der Parameterwert circuit_id geändert wird, verwenden Sie den Befehl Alle Blätter aktualisieren (Update All Sheets), um automatisch alle verbundenen Objekte im Schaltplan und alle Objekte im Verdrahtungsdiagramm mit einer Schaltplandarstellung zu aktualisieren.
Dieser Parameter wird standardmäßig in neuen CID-zu-WID-Konstruktionen erstellt und kann Legacy-Konstruktionen hinzugefügt werden.
*
Wenn Sie die Verbindung mit einem Schaltkreis aufheben oder den im Schaltplan festgelegten Parameterwert circuit_id aufheben, so hat dies keine Auswirkungen auf die entsprechenden Drähte. Der Wert circuit_id im Verdrahtungsdiagramm wird nicht geändert.
Parameter mates_with
Dieser Parameter enthält alle Werte, die zum Abrufen übereinstimmender Stecker verwendet werden.
Parameter zum Abrufen übereinstimmender Stecker
Dies ist ein Parameter, der in der Konstruktion vorhanden ist und anhand einer Datentabelle festgelegt wird. Es kann sich dabei um model_name, part_number oder jeden anderen Katalogparameter handeln, der Komponenten mit Steckern abstimmen kann.
Parameter num_of_pins
Dieser Parameter wird anhand einer Datentabelle festgelegt. Er wird verwendet, um vor der Platzierung die richtige Anzahl an Anschlüssen für einen Stecker automatisch festzulegen.