Diseño de soldaduras > Creación de funciones de soldadura > Creación de soldaduras > Soldaduras de ranura y a tope > Procedimiento para crear una soldadura de ranura o una soldadura a tope

Procedimiento para crear una soldadura de ranura o una soldadura a tope
Utilice la herramienta Soldadura de ranura (Groove Weld) (ANSI) o Soldadura a tope (Butt Weld) (ISO) para crear soldaduras de ranura o a tope. Si desea combinar la creación de soldaduras con la de una preparación de arista, una entalla, o ambas, utilice el Asistente de soldadura (Weld Wizard).
1. Pulse en Aplicaciones (Applications) > Soldadura (Welding). Se abrirá la ficha Soldadura (Welding).
2. Pulse en Soldadura de ranura (Groove Weld) o en Soldadura a tope (Butt Weld) y, a continuación, seleccione el tipo de soldadura en la ficha que aparece, o bien seleccione un tipo de soldadura en el menú que aparece al pulsar en la flecha situada junto a Soldadura de ranura (Groove Weld) o Soldadura a tope (Butt Weld). Se abrirá la ficha Soldadura de ranura (Groove Weld) o Soldadura a tope (Butt Weld).

* El icono del botón muestra la última soldadura de ranura o a tope que se ha utilizado.
3. Pulse en para crear una soldadura de un lado, o bien en para crear una soldadura a ambos lados.
4. Para copiar referencias desde una función de preparación de arista y utilizarlas en una soldadura, pulse en . Aparecerá un selector de referencias. En la ventana gráfica o el árbol del modelo, seleccione una función de preparación de arista.

* No existirá ninguna relación entre la preparación de arista y la soldadura.
5. Para definir el esquema de soldadura, seleccione para utilizar el tamaño de soldadura o para utilizar la penetración de la raíz y, a continuación, escriba o seleccione un valor en el cuadro de valor.

* Esta opción solo se encuentra disponible para las soldaduras de ranura biselada ANSI, y las soldaduras de ranura en V, J y U. En el caso de las soldaduras de ranura biselada acampanada o de ranura en V acampanada ANSI, y de todas las ranuras ISO, el tamaño de soldadura se selecciona automáticamente.
6. Para definir el método de cálculo de trayectoria de soldadura ligera, pulse en para automático o en para manual (definido por el usuario) y, a continuación, seleccione una referencia de cadena para definir la trayectoria de soldadura en la ficha Posición (Location).
7. Para crear una soldadura discontinua, pulse en y defina las opciones de discontinuidad.
8. Pulse en la ficha Posición (Location) y defina la posición de soldadura.
9. Pulse en la ficha Forma (Shape) y defina los valores de cota para establecer la forma de la soldadura.
10. Pulse en la ficha Opciones (Options) y defina las opciones de soldadura.
11. Pulse en la ficha Símbolo (Symbol) y defina las propiedades del símbolo de soldadura que se muestra en la ventana gráfica.
12. Para añadir un parámetro definido por el usuario, pulse en la ficha Propiedades (Properties) y, a continuación, en Definir (Define). Introduzca un parámetro en el cuadro de diálogo Parámetros (Parameters) que aparece.
13. Pulse en .