Fundamentos > Relaciones y parámetros > Parámetros > Procedimiento para crear un parámetro

Procedimiento para crear un parámetro
1. Pulse en Herramientas (Tools) > Parámetros (Parameters). Se abrirá el cuadro de diálogo Parámetros (Parameters).
2. En Mirar en (Look In), seleccione el tipo de objeto deseado al que desea añadir un parámetro. Si se selecciona Función (Feature), Heredado (Inherited), Sección (Section), Patrón (Pattern) o Elemento de anotación (Annotation Element) como tipo de objeto, se debe seleccionar el objeto para el que se desee enumerar las relaciones.
3. Pulse en y escriba un nombre de parámetro nuevo en la columna Nombre (Name).

* Los nombres de parámetro no pueden contener caracteres no alfanuméricos, tales como !, ", @ o #.
4. En Tipo (Type), seleccione el tipo de parámetro que desea añadir.
5. Especifique el valor del parámetro seleccionado en el cuadro Valor (Value).
6. De forma opcional, se puede seleccionar el cuadro Designar (Designate) para hacer visible el parámetro del sistema PDM como Pro/INTRALINK o Windchill.

* También se pueden designar parámetros de nivel de función o nivel de geometría en una pieza. Al montar una pieza con parámetros designados en un conjunto, dichos parámetros se enumeran en la LDM del conjunto si se ha configurado para mostrar los objetos designados.
7. En Acceso (Access), especifique el acceso al parámetro como Total (Full), Limitado (Limited) o Bloqueado (Locked).
La celda Origen (Source) refleja el origen del parámetro, por ejemplo, Definido por usuario (User-Defined).
8. De manera opcional, añada una nota sobre el parámetro en Descripción (Description).
9. Pulse en Aceptar (OK).

Es posible utilizar el comando Parámetros (Parameters) del menú de accesos directos para editar elementos únicos y múltiples. Si se seleccionan varios objetos en el árbol del modelo, el primer nodo seleccionado determina el tipo de objeto al que se añadirá el parámetro. Por ejemplo, si el primer nodo seleccionado es un modelo, los parámetros se añadirán a los modelos. Si el primer nodo seleccionado es una función, los parámetros se añadirán a los componentes.
Si se incluye un parámetro en una tabla de familia, nota de esquema o relación, también se podrá modificar mediante la edición de dicha tabla de familia, nota o relación.