Simulación > Estudios de Creo Simulation Live > Calidad de simulación

Calidad de simulación
En el siguiente ejemplo, se muestra cómo se puede utilizar la simulación en directo para estudiar los efectos de las cargas térmicas en una placa de circuitos impresos (PCB).
Las cargas térmicas se aplican a los distintos grupos de circuitos integrados en la PCB. Se definen condiciones de límite para la pantalla térmica y uno de los taladros de esquina de la PCB.
1. Carga de flujo de calor 1: 10,000 mW
2. Carga de flujo de calor 2: 500 mW
3. Carga de flujo de calor 3: 50 mW
4. Carga de flujo de calor 4: 7500 mW
5. Condición de límite 1: un coeficiente de convección de 0.01 mW/mm2 C aplicado a la pantalla térmica con una temperatura ambiental de 25 grados centígrados.
6. Condición de límite 2: una temperatura prescrita de 5 grados centígrados aplicada al taladro de esquina de la PCB.
Se debe tener en cuenta que los valores del resultado cambian en función de la configuración de Calidad de simulación (Simulation Quality). En este ejemplo, la barra corredera Calidad de la simulación (Simulation Quality) tiene un valor de precisión máximo (100 %).
Al pulsar en Simular (Simulate), los resultados de la temperatura para la PCB aparecen como un trazado de mapa de colores en el modelo, en la ventana gráfica. En este ejemplo, la temperatura máxima es de 126 grados centígrados.
Pulse en Opciones de visualización (Display Options) > Opciones de resultados (Result Options). Seleccione Mostrar mín./máx. (Show Min/Max) para ver las ubicaciones en la PCB con los valores mínimo y máximo de temperatura.
1. Temperatura mínima representada mediante un círculo azul
2. Temperatura máxima representada mediante un círculo rojo
Para reducir la temperatura global del modelo, se puede modificar el diseño. En la siguiente figura, la forma de los acabados de la pantalla térmica se ha cambiado y la altura de los cuatro primeros acabados se ha aumentado para mejorar la disipación de calor.
1. Forma y altura modificadas de los acabados de la pantalla térmica
Pulse en Simular (Simulate), para ver los resultados de temperatura para la simulación. La temperatura global es ahora de 118 grados centígrados.
Estudios de Creo Simulation Live