Simulación > Resultados del estudio de simulación > Opciones de los resultados: Creo Simulation Live

Opciones de los resultados: Creo Simulation Live
Los resultados de la simulación aparecen como un trazado de mapa de colores en el modelo en la ventana gráfica. En la leyenda se muestra la variación de la cantidad de resultados entre los valores mínimo y máximo. Las opciones del cuadro de diálogo Opciones de visualización de la simulación en directo (Live Simulation Display Options) permiten controlar la manera en que aparecen los resultados. En este cuadro de diálogo hay dos botones para cambiar entre las siguientes opciones de visualización:
Opciones de visualización de los resultados (Result Display Options): se incluyen las siguientes opciones:
Tipo de resultados vigente (Current Result Type): permite seleccionar el tipo de cantidad de resultados que aparecen para un estudio de simulación. Cuando se cambia el tipo de resultados seleccionado, los resultados que aparecen en la ventana gráfica cambian inmediatamente. Los tipos de resultados disponibles dependen del estudio de simulación activo. Están disponibles los siguientes tipos de resultados:
Tipo de resultados
Descripción
Tensión Von Mises (Von Mises Stress)
Combinación de todos los componentes de tensión.
Deformación (Deformation)
Deformación.
Tensión normal X (X Normal Stress)
Tensión normal en el eje X.
Tensión normal Y (Y Normal Stress)
Tensión normal en el eje Y.
Tensión normal Z (Z Normal Stress)
Tensión normal en el eje Z.
Tensión de cizalla XY (XY Shear Stress)
Tensión de cizalla que actúa en la dirección Y del plano cuya normal exterior es paralela al eje X.
Tensión de cizalla YZ (YZ Shear Stress)
Tensión de cizalla que actúa en la dirección Z del plano cuya normal exterior es paralela al eje Y.
Tensión de cizalla XZ (XZ Shear Stress)
Tensión de cizalla que actúa en la dirección Z del plano cuya normal exterior es paralela al eje X.
Tensión principal máxima (Maximum Principal Stress)
Tensión principal máxima.
Tensión principal media (Middle Principal Stress)
Tensión principal que tiene un valor numérico entre el valor principal máximo y el valor principal mínimo.
Tensión principal mínima (Minimum Principal Stress)
Tensión principal mínima.
Fuerza de reacción local (Local Reaction Force)
Fuerza que actúa en dirección opuesta a la fuerza aplicada.
Reacción resultante (Reaction Resultant)
Suma de las distintas fuerzas que actúan en el modelo.
Método de fotorrealismo (Rendering Method): permite seleccionar el método de fotorrealismo de los resultados que se utiliza para generar la imagen de resultados en la ventana gráfica:
Superficie (Surface): permite mostrar la superficie del modelo.
Compuesto (Composite): permite ver la actividad dentro del modelo.
Superficie inversa (Inverse Surface): permite ver detrás de la primera superficie que se encuentra en el modelo desde un punto de vista específico. Esto se conoce como omisión de superficie. Esta técnica permite comprender mejor la estructura subyacente de los modelos complejos.
Isosuperficie (Iso-Surface): permite visualizar las superficies que se forman cuando se especifica un valor.
Valor máximo (Max Value): permite mostrar el valor máximo de una cantidad que se encuentra a lo largo de una línea de visión trazada desde el ojo del usuario hasta la parte posterior del modelo. Este método resulta útil al intentar buscar valores máximos en el modelo que, de lo contrario, podrían quedar tapados.
Valor mínimo (Min Value): permite mostrar el valor mínimo que se encuentra a lo largo de una línea de visión trazada desde el ojo del usuario hasta la parte posterior del modelo.
Componente del resultado (Result Component): permite seleccionar el componente del vector del resultado que el usuario desea mostrar:
X: componente X de la cantidad de resultados.
Y: componente Y de la cantidad de resultados.
Z: componente Z de la cantidad de resultados.
SUMA (SUM): valor resultante de la cantidad de resultados.
Unidades (Units): permite seleccionar las unidades que se deben utilizar cuando se muestra la cantidad de resultados.
Mostrar mínimo/máximo (Show Min/Max): permite realzar los valores mínimo y máximo de la cantidad de resultados en la visualización de los resultados.
Opciones de deformación (Deformation Options): permite mostrar la manera en que el modelo se deforma cuando está sujeto a cargas y restricciones. En esta pantalla se incluyen las siguientes opciones:
: permite cambiar a la visualización del resultado de la deformación y animarlo.
: permite detener la animación del resultado deformado.
: permite cambiar la animación de las bandas de colores en la visualización de los resultados de la deformación. Cuando se activa, las bandas, que inicialmente son todas azules, cambian en toda la deformación a sus valores finales en el desplazamiento máximo. Cuando se desactiva, las bandas se conservan en toda la deformación.
Velocidad (Speed): permite variar la velocidad de la animación.
Escala (Scale): permite variar la escala de la animación.
Deformaciones reales (True deformations): permite definir la deformación real. No se aplica ninguna escala a la deformación. Cuando se selecciona esta casilla, la animación aparece sin escala. En este caso, el valor de la escala no tiene ningún efecto en la deformación mostrada.