Animación de diseños > Animación de diseños > Creación de una animación > Creación de motores cinemáticos > Acerca de los gráficos

Acerca de los gráficos
El perfil del motor cinemático se puede visualizar de forma gráfica para ver el movimiento del mecanismo durante la animación.
Una vez introducidos los datos en la ficha Detalles de perfil (Profile Details) de la ficha Motor, pulse en para ver el perfil de movimiento de la configuración actual. A continuación se puede volver y cambiar los datos para modificar el perfil. Al visualizar el perfil deseado, acepte el motor cinemático, asegúrese de que está activado y ejecute la animación.
Pulse en para abrir la ventana Herramienta de gráficos (Graphtool). Utilice los siguientes comandos de barra de herramientas o menú para trabajar con el gráfico y gestionar su aspecto visual:
Fichero (File)
Exportar a Excel (Export Excel): esta opción solo está disponible en plataformas Windows. Al pulsar este comando, se abrirá el cuadro de diálogo de Exportar a Excel (Export To Excel) y podrá guardar los datos del gráfico como una hoja de cálculo de Microsoft Excel. Introduzca una ruta y un nombre de fichero en el cuadro de diálogo y, a continuación, pulse en Aceptar (OK) para crear un archivo con una extensión .xlc. El fichero contendrá una representación del gráfico, así como una tabla numérica de los valores del gráfico
Exportar a texto (Export Text): permite guardar los datos del gráfico como un fichero de texto. Al pulsar este comando, se abrirá el cuadro de diálogo Exportar a texto (Export Text). Introduzca una ruta y un nombre de fichero en el cuadro de diálogo para crear un fichero con la extensión .grt.
Imprimir (Print) o : permite enviar el gráfico a una impresora. Al pulsar este comando, se abrirá un cuadro de diálogo. El gráfico se puede generar en distintos formatos de impresión y gráficos, o guardarlo como fichero.
Salir (Exit): permite cerrar la ventana Herramienta de gráficos (Graphtool).
Vista (View)
Alternar rejilla (Toggle Grid) o : permite cambiar las líneas de rejilla del gráfico.
Repintar (Repaint) o : permite actualizar la vista y quitar toda la información mostrada temporalmente.
Ajustar (Refit) o : permite restaurar un gráfico y mostrarlo en el estado original. Utilice este comando después de ampliar un segmento concreto del gráfico para volver a un estado anterior a la segmentación. El software repintará automáticamente el gráfico completo en la ventana vigente.
Ampliar (Zoom In) o : permite ampliar el gráfico. Este comando es especialmente útil cuando hay demasiados puntos (100 o más) en el gráfico. Amplíe una sección del gráfico para elegir y visualizar un segmento de particular interés.
Formato (Format)
Gráfico (Graph) o : permite abrir el cuadro de diálogo Opciones de la ventana gráfica (Graph Window Options) para gestionar el gráfico y la ventana correspondiente.