Chapa > Diseño en el módulo Diseño de chapa > Creación y modificación de paredes > Paredes conectadas > Paredes planas conectadas > Acerca de la interfaz de usuario de pared plana conectada

Acerca de la interfaz de usuario de pared plana conectada
La interfaz de usuario Plana (Flat) consta de comandos, fichas y menús de accesos directos. Para acceder a la ficha Plana (Flat), pulse en Modelo (Model) > Plana (Flat).
Utilice las opciones de configuración siguientes para controlar los valores por defecto y el comportamiento de la configuración de herramientas seleccionada:
smt_drive_tools_by_parameters: permite utilizar los valores de los parámetros como los valores por defecto de la configuración de herramientas seleccionada y actualizar automáticamente las funciones cuando se producen cambios en los valores de los parámetros.
smt_drive_bend_by_parameters: permite utilizar los valores de los parámetros para controlar el valor por defecto de las configuraciones de posición del ángulo de plegado y la cota de plegado, y actualizar automáticamente las funciones cuando se producen cambios en los valores de los parámetros.

* Para activar smt_drive_bend_by_parameters, también se debe definir smt_drive_tools_by_parameters en yes.
En las descripciones siguientes, [<Valor de parámetro>] indica que la configuración de herramientas se controla por medio de parámetros.
Comandos
Lista de formas: una lista de las formas de pared:
Formas de pared estándar:
Rectángulo (Rectangle): pared rectangular
Trapezoide (Trapezoid): pared trapezoidal
L: pared con forma de L
T: pared con forma de T
Definido por el usuario (User Defined): seleccione esta opción para crear una forma de pared nueva mediante la ficha Forma (Shape).
Formas de pared predefinidas: los esbozos de pared guardados aparecen en la lista si se ha accedido a estos durante la sesión actual.

* La opción de configuración Flat_shape_sketches_directory se puede utilizar para especificar la ruta de directorio de la biblioteca de formas de paredes planas predefinidas que se incluirán en la lista.
Lista de ángulos de pared : lista de valores predefinidos, valores definidos por el usuario, una opción de pared plana y un [<valor de parámetro>] del ángulo de conexión de la pared. : permite girar la dirección del ángulo hacia el lado opuesto de la pared de conexión.

[<Valor de parámetro>] utiliza un ángulo definido por el parámetro SMT_DFLT_BEND_ANGLE.
El ángulo entre la arista y la superficie de conexión no puede superar los 180 grados. Si se necesita un ángulo mayor, utilice el lado opuesto de la chapa como arista de conexión.
: permite girar la dirección de espesor del material .
: permite añadir un plegado a la arista de conexión, según un valor especificado. Los valores por defecto son los siguientes:
Espesor (Thickness): permite utilizar un radio igual al espesor de la pared de chapa.
2,0*Espesor (2.0 * Thickness): permite utilizar un radio igual al doble del espesor de la pared de chapa.
[<Valor de parámetro>]: permite utilizar un radio definido por el parámetro SMT_DFLT_BEND_RADIUS.
Botones de posición de cotas:
: permite definir las cotas del radio según la superficie exterior de la pared.
: permite definir las cotas del radio según la superficie interior de la pared.
: permite acotar el radio según la definición del parámetro SMT_DFLT_RADIUS_SIDE.
Fichas
Colocación (Placement): permite mostrar el tipo de arista seleccionado en el selector.
Forma (Shape): permite mostrar las opciones siguientes:
Esbozo (Sketch): permite abrir el esbozo en el programa de esbozo para su edición.

* Para cambiar las referencias de esbozo, orientación o ambas, pulse en Esbozo (Sketch) > Configuración de esbozo (Sketch Setup) en el programa de esbozo.
Abrir (Open): permite abrir el cuadro de diálogo Abrir (Open) para seleccionar un fichero .sec guardado.
Guardar como (Save As): permite abrir el cuadro de diálogo Guardar una copia (Save a Copy) para guardar el esbozo de la pared como .sec fichero en el directorio especificado.
Conexión de forma (Shape attachment): permite determinar cómo se acota la pared.
Cota de altura incluye espesor (Height dimension includes thickness): permite incluir el espesor de la chapa al calcular la altura de la pared.
Cota de altura no incluye espesor (Height dimension does not include thickness): no se incluye el espesor de la chapa al calcular la altura de la pared.
Ventana de esbozo (Sketch window): permite mostrar una ventana para obtener una vista previa de las cotas del esbozo y poder editarlas.
Desvío (Offset): permite definir la sección del segmento en relación con la arista de conexión.
Pulse en la casilla Desviar segmento respecto a la arista de conexión (Offset segment with respect to attachment edge) para activar las siguientes opciones:
Tipo (Type): permite definir el tipo de desvío.
Añadir a arista de pieza (Add to part edge): permite añadir el segmento a la arista de conexión sin recortar la longitud del segmento de conexión.
Automático (Automatic): permite desviar el nuevo segmento, de modo que no supere la altura original del segmento de conexión.
Por valor (By value): permite desviar el segmento según un valor especificado. Defina las siguientes opciones:
Medir hasta (Measure to): permite definir la forma en que se mide el desvío. Utilice Superficie de plegado (Bend surface) para medir el desvío desde la arista de conexión hasta la superficie de plegado. Utilice Origen (Origin) para medir el desvío desde la arista de conexión hasta el origen del plegado.
Desvío (Offset): se puede escribir un valor de desvío en el cuadro o elegir uno de la lista de valores utilizados anteriormente. Utilice un valor positivo para añadir al segmento de conexión el valor especificado. Utilice un valor negativo para recortar el segmento de conexión el valor especificado.
Desahogo (Relief): permite definir el tipo de desahogo de la pared.
Pulse en la casilla Definir cada lado por separado (Define each side separately) para definir el desahogo de cada extremo de la pared por separado.
Lado 1 (Side 1): permite definir el desahogo para el punto inicial de la arista de conexión.
Lado 2 (Side 2): permite definir el desahogo para el punto final de la arista de conexión.
Tipo (Type): permite ver una lista de los tipos de desahogo disponibles. En función del tipo de desahogo, otras selecciones estarán disponibles:
Sin desahogo (No Relief): no añade ningún desahogo.
Rasgadura (Rip)
: se añade una rasgadura.
Estiramiento (Stretch): se añade un desahogo por estiramiento.
Rectangular (Rectangular): permite añadir un desahogo rectangular
Elíptico (Obround): permite añadir un desahogo elíptico.
[<Valor de parámetro>]: permite añadir un desahogo cuyo tipo se controle mediante el parámetro SMT_DFLT_BEND_REL_TYPE.
Si el tipo de desahogo de plegado se define en Rectangular o en Elíptico (Obround), se pueden definir valores para las siguientes opciones:
Profundidad de desahogo:
Ciego (Blind): permite crear desahogos de plegado con una profundidad definida en el cuadro de debajo.
Hasta plegado (Up to Bend): permite crear desahogos de plegado hasta la línea de plegado.
Tangente a plegado (Tangent to Bend): permite crear desahogos de plegado tangentes al plegado.
[<Valor de parámetro>]: permite utilizar el valor del parámetro SMT_DFLT_BEND_REL_DEPTH_TYPE.
Longitud de desahogo:
Ciego (Blind): permite crear desahogos de plegado con una longitud del valor especificado.
Hasta siguiente (To Next): permite crear desahogos de plegado con una longitud hasta la superficie siguiente.
Pasante todo (Through All): permite crear desahogos de plegado a través de todas las superficies.
[<Valor de parámetro>]: permite utilizar el valor del parámetro SMT_DFLT_BEND_REL_LENGTH_TYPE.
Ancho de desahogo:
Espesor (Thickness): permite utilizar un ancho por defecto igual al espesor de la pared de chapa.
Espesor * 2 (Thickness * 2): permite utilizar un ancho por defecto cuyo espesor es el doble que el de la pared de chapa.
[<Valor de parámetro>]: permite utilizar el valor del parámetro SMT_DFLT_BEND_REL_WIDTH.
Escriba un valor: se utiliza el valor absoluto que se escribe en el cuadro.
Tolerancia de plegado (Bend Allowance)
Utilice esta ficha para definir una tolerancia de plegado específica de la función para calcular la longitud desarrollada del plegado.
Utilizar configuración de pieza (Use part settings): permite utilizar el cálculo de la longitud desarrollada definido para la pieza.
Utilizar la configuración de la función (Use feature settings): permite utilizar el cálculo de longitud desarrollada definido a continuación.
Por factor K (By K factor): permite calcular la longitud desarrollada según el factor K. Para cambiar el valor del factor K, escriba un nuevo valor de factor o seleccione un valor de la lista.
Por factor Y (By Y factor): permite calcular la longitud desarrollada según el factor Y. Para cambiar el valor del factor Y, escriba un nuevo valor de factor o seleccione un valor de la lista.
Por tabla de plegado (By bend table): permite calcular la longitud desarrollada mediante una tabla de plegado. Para elegir otra tabla de plegado, seleccione una de la lista.
Propiedades (Properties): permite visualizar información de la función:
Nombre (Name): permite mostrar un nombre por defecto para la pared.
: permite mostrar la información de la función en un explorador.
Menús de accesos directos
Pulse con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica para acceder a los comandos de accesos directos:
Despejar (Clear): permite quitar la referencia del selector activo.
Añadir plegado (Add Bend): permite añadir un plegado a la arista de conexión.
Girar espesor (Flip Thickness): permite girar la dirección del espesor del material.
Girar ángulo (Flip Angle): permite girar la dirección del ángulo hacia el lado opuesto de la pared de conexión.
Añadir desvío (Add Offset): permite añadir el nuevo desvío de la pared de chapa a la arista de conexión existente, según un valor especificado.
Pulse con el botón derecho del ratón en el punto de control de posición de cotas para abrir el menú de accesos directos:
Radio interior (Inside Radius): permite acotar el radio según el radio interior de la pared.
Radio exterior (Outside Radius): permite acotar el radio según el radio exterior de la pared.
[<Valor de parámetro>]: permite acotar el radio de plegado según la posición de la cota controlada por el parámetro SMT_DFLT_RADIUS_SIDE.
Pulse con el botón derecho del ratón en el punto de control de desvío para abrir el menú de accesos directos:
Añadir a arista de pieza (Add to Part edge): permite añadir la pared a la arista de conexión sin recortar la longitud de la pared de conexión.
Desvío automático (Automatic Offset): permite desviar la nueva pared, de modo que no supere la altura original de la pared de conexión.
Por valor (By value): permite desviar la pared según un valor especificado.
Pulse con el botón derecho del ratón en el punto de control de desahogo y seleccione Editar desahogo (Edit Relief) para abrir los menús de accesos directos:
Sin desahogo (No Relief): no añade ningún desahogo.
Rasgadura (Rip): permite añadir un desahogo de rasgadura y mostrar los puntos de control.
Estiramiento (Stretch): permite añadir un desahogo de estiramiento y mostrar las cotas y los puntos de control.
Rectangular: permite añadir un desahogo rectangular y mostrar las cotas y los puntos de control.
Elíptico (Obround): permite añadir un desahogo elíptico y mostrar las cotas y los puntos de control.
Definir cada lado por separado (Define each side separately): permite definir el tipo de desahogo de la pared por separado para cada extremo de la pared.
Abandonar edición de desahogo (Exit Edit Relief): permite aplicar el cambio y salir del menú Editar desahogo (Edit Relief).