Chapa > Diseño en el módulo Diseño de chapa > Creación y modificación de paredes > Paredes conectadas > Paredes planas conectadas > Procedimiento para crear una pared plana conectada

Procedimiento para crear una pared plana conectada
1. Pulse en Modelo (Model) > Plano (Flat). Se abre la ficha Plano (Flat).
2. Seleccione una arista de conexión. La arista seleccionada se mostrará en el selector Colocación (Placement). Por defecto se crea una pared rectangular.
3. Para elegir una forma de pared diferente, seleccione una de la lista de formas.
4. Defina las cotas de pared mediante una de las acciones siguientes:
Pulse en Forma (Shape). Se abre la ficha Forma (Shape). Edite las cotas de la pared mediante la ventana de esbozo.
Arrastre los puntos de control para definir las cotas.
Pulse en una cota de pared y edite el valor.
5. Defina un ángulo de plegado para la pared de conexión mediante una de las acciones siguientes:
Seleccione un ángulo de la lista de ángulos.
Escriba un valor en el cuadro Ángulo (Angle).
Arrastre los puntos de control para ajustar el ángulo.
Pulse dos veces en el valor de ángulo e introduzca uno nuevo.
6. Para añadir un plegado a la arista de conexión, pulse en .
7. Defina el valor para el radio de plegado mediante una de las acciones siguientes:
Seleccione un valor de la lista de radio de plegado.
Arrastre los puntos de control hasta la posición deseada.
Edite el valor del radio de plegado.
8. Defina la posición de la cota de plegado:
Pulse en para acotar el radio desde la superficie externa de la pared.
Pulse en para acotar el radio desde superficie interna de la pared.
Pulse en para acotar el radio según la posición controlada por el parámetro SMT_DFLT_RADIUS_SIDE.
9. Para girar la dirección de espesor de material , pulse en .
10. Para definir el desvío de la pared de la arista de conexión, pulse en Desvío (Offset). Se abrirá la ficha Desvío (Offset). Seleccione Desviar pared respecto a la arista de conexión (Offset wall with respect to attachment edge) y una opción de conexión.
Para Por valor (By value), escriba un valor en el cuadro o arrastre el punto de control para agrandar la base de la pared o recortar la pared existente en la arista de conexión.
11. Para cambiar el desahogo de rasgadura por defecto, pulse en Desahogo (Relief). Se abre la ficha Desahogo (Relief).
Para definir el mismo desahogo para ambos lados, asegúrese de que está despejada la casilla Definir cada lado por separado (Define each side separately) y en la lista seleccione un tipo de desahogo para aplicarlo.
Para un desahogo Estiramiento (Stretch), defina el valor de ángulo y el ancho. Para los desahogos Rectangular (Rectangular) y Elíptico (Obround), defina los valores de profundidad, longitud y ancho.
Para definir el desahogo de forma distinta para cada lado, realice las siguientes tareas:
1. Seleccione la casilla Definir cada lado por separado (Define each side separately).
2. Pulse en Lado 1 (Side 1) o Lado 2 (Side 2).
3. Seleccione en la lista un tipo de desahogo para aplicarlo.
Para un desahogo Estiramiento (Stretch), defina el valor de ángulo y el ancho. Para los desahogos Rectangular (Rectangular) y Elíptico (Obround), defina los valores de profundidad, longitud y ancho.
4. Defina el desahogo para el otro lado.
12. Para definir la tolerancia de plegado específica de la función y calcular la longitud desarrollada con un método distinto al de la pieza, realice las siguientes operaciones:
a. Pulse en Tolerancia de plegado (Bend Allowance). Se abre la ficha Tolerancia de plegado (Bend Allowance).
b. Pulse en Utilizar la configuración de la función (Use feature settings).
c. Lleve a cabo una de las operaciones siguientes:
Pulse en Por factor K (By K factor) o Por factor Y (By Y factor) y escriba un nuevo valor de factor o seleccione uno en la lista.
Para utilizar una tabla de plegado y calcular la longitud desarrollada de los arcos, pulse en Por tabla de plegado (By bend table). Use la tabla por defecto, seleccione una nueva en la lista o pulse en Inspeccionar (Browse) para buscar otra tabla.
13. Pulse en .