Modelado de piezas > Funciones de ingeniería > Redondeo automático > Procedimiento para seleccionar aristas mediante una referencia y la herramienta de búsqueda

Procedimiento para seleccionar aristas mediante una referencia y la herramienta de búsqueda
1. Pulse en Modelo (Model), en la flecha situada junto a Redondeo (Round) y en Redondeo automático (Auto Round). Se abre la ficha Redondeo automático (Auto Round).
2. Pulse en la ficha Ámbito (Scope). Por defecto se redondearán todas las geometrías sólidas. Para excluir geometría, también se debe utilizar la ficha Excluir (Exclude).
3. Pulse en la ficha Excluir (Exclude). Se activará el selector Aristas excluidas (Excluded Edges).
4. Pulse en Redondeo automático (Auto Round) > Datos de ref. (Datum) > Referencia (Reference). Se insertará una pausa en la ficha Redondeo automático (Auto Round) y se abrirá el cuadro de diálogo Referencia (Datum Reference). La función Referencia (Reference) aparecerá en el árbol del modelo. En el cuadro de diálogo Referencia (Datum Reference), la opción Tipo (Type) está definida en Cadena por intención (Intent Chain) por defecto y el selector Cadenas (Chains) está activado.
5. Pulse en Herramientas (Tools) > Buscar (Find). Se abrirá el cuadro de diálogo Herramienta de búsqueda (Search Tool).
6. En Buscar (Look for), seleccione Arista (Edge) o Cadena por intención (Intent Chain), según las necesidades.
7. En Buscar por (Look by), seleccione Arista (Edge), Función (Feature) o Cadena por intención (Intent Chain).
8. Pulse en las fichas Atributos (Attributes), Historial (History), Estado (Status) o Geometría (Geometry) y especifique los criterios de búsqueda de las aristas o cadenas por intención.
9. Pulse en Buscar ahora (Find Now). La Herramienta de búsqueda (Search Tool) muestra los resultados en el área de elementos encontrados (items found) del cuadro de diálogo Herramienta de búsqueda (Search Tool).
10. Pulse en Opciones (Options) > Guardar consulta en función (Save Query To Feature) del cuadro de diálogo Herramienta de búsqueda (Search Tool) para guardar la consulta con la función de redondeo automático. El nombre del cuadro de diálogo Herramienta de búsqueda (Search Tool) cambia a Editor de reglas (Rule Editor).
11. Pulse en Aceptar (OK) en el cuadro de diálogo Editor de reglas (Rule Editor). La consulta se muestra en el selector Cadenas (Chains) del cuadro de diálogo Referencia (Datum Reference).
12. Pulse en Aceptar (OK) en el cuadro de diálogo Referencia (Datum Reference). La función de referencia se mostrará realzada en el modelo.
13. Pulse en de la ficha Redondeo automático (Auto Round) para reanudar la función de redondeo automático. La consulta se añadirá al selector Aristas excluidas (Excluded Edges) de la ficha Excluir (Exclude).
14. Especifique otras opciones según sea necesario y cree una función de redondeo automático.
15. Pulse en para crear la función de redondeo automático con las aristas excluidas. Aparecerá la función de redondeo automático en el árbol del modelo.