Modelado de piezas > Funciones de ingeniería > Redondeo automático > Procedimiento para seleccionar aristas utilizando la herramienta de búsqueda

Procedimiento para seleccionar aristas utilizando la herramienta de búsqueda
1. Pulse en Modelo (Model), en la flecha situada junto a Redondeo (Round) y en Redondeo automático (Auto Round). Se abre la ficha Redondeo automático (Auto Round).
2. Pulse en la ficha Ámbito (Scope). Por defecto se redondearán todas las geometrías sólidas. Para excluir geometría, también se debe utilizar la ficha Excluir (Exclude).

También se puede utilizar el selector de la ficha Ámbito (Scope) para especificar los elementos que se deben redondear.
Por ejemplo, si se pulsa en Aristas seleccionadas (Selected Edges) en la ficha Ámbito (Scope), se deberán especificar a continuación las aristas que se deben redondear. En este caso, no es necesario utilizar el selector Excluir aristas (Exclude Edges).
Por defecto, la opción Geometría sólida (Solid Geometry) está seleccionada en la ficha Ámbito (Scope) y el selector Aristas excluidas (Excluded Edges) se debe utilizar para excluir los elementos que no se deben redondear.
3. Pulse en la ficha Excluir (Exclude). Se activará el selector Aristas excluidas (Excluded Edges).
4. Pulse en Herramientas (Tools) > Buscar (Find) para abrir el cuadro de diálogo Herramienta de búsqueda (Search Tool).
5. En Buscar (Look for), seleccione Arista (Edge) o Cadena por intención (Intent Chain).
6. En Buscar por (Look by), seleccione Arista (Edge), Función (Feature), Grupo (Group) o Cadena por intención (Intent Chain).
7. Pulse en las fichas Atributos (Attributes), Historial (History), Estado (Status) o Geometría (Geometry) y especifique los criterios de búsqueda de las aristas o cadenas por intención.
8. Si fuera necesario, en las fichas Estado (Status) y Geometría (Geometry), pulse en y realice una selección en la ventana gráfica.
9. Pulse en Buscar ahora (Find Now). La Herramienta de búsqueda (Search Tool) muestra los resultados en el área de elementos encontrados (items found) del cuadro de diálogo Herramienta de búsqueda (Search Tool).
10. Seleccione los elementos y pulse en para transferirlos al cuadro elementos seleccionados (items selected).
11. Pulse en Cerrar (Close). Se cerrará el cuadro de diálogo "Herramienta de búsqueda" (Search Tool).
12. Pulse en la ficha Redondeo automático (Auto Round). Las aristas seleccionadas para su exclusión se realzan en la ventana gráfica y se muestran en el selector Aristas seleccionadas (Selected Edges) en la ficha Excluir (Exclude).
13. Pulse en para crear la función de redondeo automático con las aristas excluidas. Aparecerá la función de redondeo automático en el árbol del modelo.