Definición basada en modelo > Definición basada en modelo > Funciones de anotación > Creación de funciones de anotación > Acerca de las anotaciones de etiquetas de referencia definidas en elementos de anotación

Acerca de las anotaciones de etiquetas de referencia definidas en elementos de anotación
Es posible crear una etiqueta de referencia definida como anotación colocada en un plano de anotación y que haga referencia a las funciones de referencia o a una superficie asociada a una función de referencia. La etiqueta de referencia definida Elementos de anotación (Annotation Elements) aparece con el nombre de referencia en un cuadro que se adjunta a un triángulo sólido. Los elementos de anotación de la etiqueta de referencia definida se muestran en el árbol del modelo de la función de anotación como AE_SET_DATUM_TAG_<Datum_Name>, mientras que las anotaciones de la etiqueta de referencia definida se muestran como Datum_Tag_<Datum_Name>. Deben tenerse en cuenta los siguientes puntos sobre los elementos de anotación de etiqueta de referencia definida.
Al crear un elemento de anotación de etiqueta de referencia definida, se puede hacer referencia a un plano de referencia existente o a un eje de referencia. Si se prefiere, es posible hacer referencia a una superficie plana, a una superficie cilíndrica, a una arista circular o a una curva. Al hacer referencia a una superficie plana, a una superficie cilíndrica, a una arista circular o a una curva, se crea una función de referencia. Por ejemplo, si se hace referencia a una superficie plana, se creará un plano de referencia y si se hace referencia a una superficie cilíndrica, a una curva o a una arista, se creará un eje de referencia. La función de referencia que se crea se utilizará como referencia para un elemento de anotación de etiqueta de referencia definida. Una vez creado el elemento de anotación de etiqueta de referencia definida, la relación resultante entre el elemento de anotación de etiqueta de referencia definida y la función de datos de referencia será una relación padre-hijo.
Se puede colocar un elemento de anotación de etiqueta de referencia definida en un dato de referencia o conectarlo a una cota o a una tolerancia geométrica y en una geometría. Es posible colocar una etiqueta de referencia definida en una geometría, por ejemplo, en una curva, arista o superficie coincidente, en superficies coplanares con planos de referencia definida y en superficies cilíndricas con un eje de referencia definida.
Es posible incluir elementos de anotación de etiqueta de referencia definida en una función definida por el usuario (FDU), únicamente si ésta contiene la función de datos de referencia y referencias geométricas, en caso de que existan, de los elementos de anotación de etiqueta de referencia definida.
Del mismo modo, se pueden propagar elementos de anotación de etiqueta de referencia definida a una función de datos compartidos, únicamente si dicha función contiene las referencias del elemento de anotación de etiqueta de referencia definida. Sin embargo, no es posible propagar elementos de anotación de etiqueta de referencia definida en el mismo modelo.