Mecanizado > Movimientos de herramienta para las secuencias CN > Procedimiento para crear y editar un seguimiento de corte

Procedimiento para crear y editar un seguimiento de corte
Un seguimiento de corte se añade después de cada movimiento de corte.
1. En la ficha Trayectoria (Trajectory), Perfil (Profile) o Cajeado (Face), pulse en Movimientos de herramienta (Tool Motions).
2. Seleccione la opción necesaria de la lista Movimientos de herramienta (Tool Motions) para crear el movimiento de corte. Un corte de seguimiento se añade después del movimiento de herramienta padre y se muestra en la lista Movimientos de herramienta (Tool Motions). Consulte los temas de los enlaces relacionados para obtener más información.
3. Para añadir un seguimiento de corte, pulse con el botón derecho del ratón en la lista Movimientos de herramienta (Tool Motions) y seleccione Añadir seguimiento de corte (Add Follow Cut) del menú de accesos directos.
4. Para editar la definición de un seguimiento de corte, realice los pasos siguientes en el cuadro de diálogo Seguimiento de corte (Follow Cut) o la ventana gráfica:
En el cuadro de diálogo Seguimiento de corte (Follow Cut)
Pulse con el botón derecho del ratón en Seguimiento de corte (Follow Cut) de la lista Movimientos de herramienta (Tool Motions) y seleccione Editar definición (Edit Definition). Se abrirá el cuadro de diálogo "Seguimiento de corte" (Follow Cut).
El nombre de la referencia o del movimiento de corte padre se muestra en el cuadro Movimiento de corte (Cut Motion).
En la sección Seguimiento de corte (Follow Cut) especifique los siguientes parámetros:
Seleccione Distancia (Distance) o Proporción (Ratio) de la lista para medir la posición del inicio y el final del seguimiento de corte desde el inicio y el final del movimiento de corte padre.
Pulse en el selector de posición inicial e introduzca o seleccione un valor utilizado recientemente de la lista Extremo 1 (End 1) para definir la distancia desde el inicio del movimiento de corte al inicio del seguimiento de corte. El valor mínimo es 0. El valor máximo depende de la opción de medida seleccionada. Es 1 si la opción de medida es Proporción (Ratio), y es igual a la longitud del seguimiento de corte si la opción es Distancia (Distance).
Pulse en el selector de posición final e introduzca o seleccione un valor utilizado recientemente de la lista Extremo 2 (End 2) para definir la distancia desde el final del movimiento de corte al final del seguimiento de corte. El valor mínimo es 0. El valor máximo depende de la opción de medida seleccionada. Es 1 si la opción de medida es Proporción (Ratio), y es igual a la longitud del seguimiento de corte si la opción es Distancia (Distance).
De forma alternativa, pulse con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica y seleccione Extremo 1 (End 1) y Extremo 2 (End 2) del menú de accesos directos.
Desde la ventana gráfica
También se puede editar un seguimiento de corte en la ventana gráfica, de la siguiente manera:
Pulse con el botón derecho del ratón en el seguimiento de corte de la ventana gráfica y seleccione Editar seguimiento de corte (Edit Follow Cut) del menú de accesos directos.
Se muestra una flecha al inicio del corte que indica la dirección en la que se desplaza el corte.
Se muestra un punto de arrastre de la referencia de desvío que indica la posición del primer extremo del seguimiento de corte con el conjunto de la distancia definido en 0.
Para cambiar la ubicación para editar el corte, arrastre el punto de arrastre a la nueva posición y suéltelo en el punto donde se debe editar el corte.
Para cambiar la posición del punto inicial o final del seguimiento de corte, realice lo siguiente:
1. Seleccione un punto en el movimiento de corte para indicar la nueva posición.
2. Pulse con el botón derecho del ratón y seleccione Extremo 1 (End 1) o Extremo 2 (End 2) del menú de accesos directos.
El punto de arrastre de la opción seleccionada aparece en la nueva posición. El cuadro Distancia (Distance) se actualiza para indicar la nueva posición inicial o final del seguimiento de corte.
5. En el menú contextual de un Seguimiento de corte (Follow Cut) de la lista Movimientos de herramienta (Tool Motions) también se proporcionan opciones para editar los parámetros y borrar, cancelar o cortar un seguimiento de corte.
6. Para invertir la dirección del seguimiento de corte, seleccione Invertir corte (Reverse Cut).
Como alternativa, seleccione la flecha de dirección del corte en la ventana gráfica y seleccione Invertir corte (Reverse Cut) del menú de accesos directos.
7. Pulse en Parámetros (Parameters) para editar o personalizar los parámetros mediante el cuadro de diálogo "Editar parámetros" (Edit Parameters).
8. Pulse en Aceptar (OK) para guardar los cambios y cerrar el cuadro de diálogo Seguimiento de corte (Follow Cut) o pulse en Cancelar (Cancel) para cancelar.