Impresión 3D > Impresión de un modelo en 3D > Procedimiento para imprimir un modelo en 3D mediante una impresora

Procedimiento para imprimir un modelo en 3D mediante una impresora
1. Con el modelo abierto, pulse en Fichero (File) > Imprimir (Print) > Preparar para impresión 3D (Prepare for 3D Printing). Se abre la ficha Bandeja (Tray) y se crea un nuevo conjunto de bandeja, con el modelo como parte del árbol del modelo. De manera alternativa, se puede crear o abrir un fichero de conjunto de bandeja.
2. Seleccione una impresora 3D de la lista de impresoras.
3. Para ver información sobre la impresora, pulse Impresora (Printer) > Información de la impresora (Printer Information).
4. Para las impresoras Stratasys y 3D Systems, pulse en Aspecto visual de impresora 3D (3D Printer Appearance) y aplique colores a los modelos.
5. En el caso de las impresoras Stratasys, para definir un acabado superficial con brillo o mate, pulse en Acabado superficial (Surface Finish) y seleccione el acabado deseado.
6. En el caso de las impresoras Stratasys, para definir la calidad de la impresión, pulse en Impresoras (Printers) > Calidad de impresión (Printing Quality) y seleccione Alta calidad (High Quality), Alta velocidad (High Speed) o Materiales digitales (Digital Materials).
7. Para configurar las opciones de impresión e iniciar el proceso de Impresión 3D, pulse en Vista previa de impresión 3D (Preview 3D Printing). Se abre la ficha Impresión 3D (3D Print).
8. Para cambiar la resolución STL, siga estos pasos:
a. Pulse en Teselar modelos (Tessellate Models). Se abre el panel Definiciones de parámetros STL (STL Parameter Definitions).
b. Para cada modelo que desee modificar, cambie los parámetros STL obligatorios, pulse en Aplicar (Apply) y revise los cambios.
c. Pulse en Aceptar (OK). Se cierra el panel Definiciones de parámetros STL (STL Parameter Definitions).
9. Para ver el interior del modelo y el material de soporte en distintos puntos durante el proceso de impresión, pulse en Recorte (Clipping) y utilice el punto de arrastre 3D para mostrar el interior del modelo.
10. Para mostrar el material de soporte necesario, pulse en Mostrar material de soporte (Display Support Material). Al conectarse a una impresora mediante Materialise Build Processor, el material de soporte que se muestra representa la estructura de soporte real que se creará.
11. Para definir el ángulo mínimo que se añade al material de soporte, pulse en Ver (View) y especifique el ángulo en el cuadro Ángulo de desmoldeo (Draft angle).
12. Pulse en Imprimir (Print) para iniciar el proceso de impresión 3D.
13. Cuando el proceso de impresión se complete, pulse en Volver a la bandeja (Return to Tray).