Diseño de planos > Definición del esquema del plano > Trabajo con vistas del modelo > Inserción de vistas nuevas > Procedimiento para insertar una vista general

Procedimiento para insertar una vista general
La vista general es normalmente la primera que se coloca en una hoja. Es la vista más versátil en el sentido de que puede aplicarse a una escala o rotarse en cualquier configuración.
1. Abra un plano.
2. Pulse en Esquema (Layout) > General (General). También puede pulsar con el botón derecho del ratón y seleccionar Insertar vista general (Insert General View) en el menú de accesos directos. Si existen estados de simplificación definidos por el usuario, se abrirá el cuadro de diálogo Seleccionar estado combinado (Select Combined State). En Nombres de estados combinados (Combined state names), aparecerá una lista de estados de simplificación definidos por el usuario.
3. Seleccione un estado o Sin estado combinado (No Combined State) según corresponda.

* Al seleccionar un estado de simplificación, los cuadros Nombres de vistas del modelo (Model view names), Representación simplificada (Simplified representation), Estado combinado (Combined state), Estado de explosión de conjunto (Assembly explode state) y Corte transversal 2D (2D cross-section) o Corte transversal 3D (3D cross-section) del cuadro de diálogo Vista del plano (Drawing View) se actualizarán automáticamente con los valores almacenados en la presentación seleccionada.
4. Para que el sistema no solicite la selección de un estado de simplificación, pulse en la casilla No solicitar estado combinado (Do not prompt for combined state).
5. Pulse en una posición para colocar la vista general. La vista general aparece con la orientación especificada por el estado de simplificación seleccionado y se abre el cuadro de diálogo Vista del plano. Por defecto, la categoría Tipo de vista (View Type) está seleccionada y se muestran las opciones para definir el tipo de vista y la orientación.
6. Si es necesario, se puede modificar el nombre de la vista en el cuadro Nombre de vista (View name) y cambiar el tipo de vista en las opciones de la lista Tipo (Type).
7. Para cambiar la orientación actual, en Orientación de la vista (View orientation), seleccione uno de los métodos de orientación siguientes:
Nombres de vistas del modelo (Views names from the model): permite orientar la vista utilizando vistas guardadas del modelo.
Seleccione la vista de modelo apropiada en la lista the Nombres de vista del modelo (Model view names).

* Al crear una vista, si se ha seleccionado un estado de simplificación, la orientación con nombre de la simplificación seleccionada se conserva en la lista Nombres de vistas del modelo (Model view names). Si se cambia la vista con nombre, el estado de simplificación no vuelve a aparecer en la lista.
Defina la orientación x e y seleccionando la orientación por defecto deseada. Es posible seleccionar Isométrico (Isometric), Trimétrica (Trimetric) o Definido por el usuario (User Defined). Para la opción Definido por el usuario (User Defined), se deben indicar valores de ángulo personalizados.
Referencias geométricas (Geometry references): permite orientar la vista utilizando referencias geométricas del modelo previsualizado en el plano.
Seleccione la dirección para orientar la referencia de la lista que aparece junto a la referencia que se está definiendo. La lista ofrece varias opciones, incluidas Delante (Front), Trasera (Back), Superior (Top) e Inferior (Bottom).
Seleccione la referencia que desee en el modelo previsualizado en el plano. El modelo se reposiciona en función de la dirección definida y las referencias seleccionadas.
Para cambiar la orientación, seleccione otra dirección de la lista de direcciones. Para cambiar la referencia seleccionada pulse en el selector de referencia y seleccione una referencia nueva en modelo de plano.

* Para restablecer la orientación original de la vista, pulse Orientación por defecto (Default Orientation).
Ángulos (Angles): permite orientar la vista utilizando ángulos de referencias seleccionadas o ángulos personalizados.
La tabla Ángulo de referencia (Reference Angle) muestra las referencias utilizadas para orientar la vista. Por defecto, se añade una referencia nueva a la lista y se realza.
Seleccione la opción deseada desde el cuadro Rotación de referencia (Reference rotation) para la referencia realzada en la tabla:
Normal (Normal): permite girar el modelo alrededor de un eje a través del origen de la vista y en sentido normal respecto a la hoja del plano.
Vertical (Vertical): permite girar el modelo alrededor de un eje a través del origen de la vista y en sentido vertical respecto a la hoja del plano.
Horizontal (Horizontal): permite girar el modelo alrededor de un eje a través del origen de la vista y en sentido horizontal respecto a la hoja del plano.
Arista/Eje (Edge/Axis): permite girar el modelo alrededor de un eje a través del origen de la vista y en función del ángulo designado para la hoja del plano. Seleccione una arista o una referencia de eje apropiada en la vista de plano que se está previsualizando. La referencia seleccionada queda realzada y aparece en la tabla Ángulo de referencia (Reference Angle).
Escriba un valor de ángulo para la referencia en el cuadro Valor ángulo (Angle Value).

* Para crear referencias adicionales, pulse y repita el proceso de orientación del ángulo.
8. Para continuar definiendo los demás atributos de la vista del plano, haga clic en Aplicar (Apply) y, a continuación, seleccione la categoría apropiada. Cuando se haya definido por completo la vista del plano, pulse en Aceptar (OK).

* Si se borra o suprime la geometría utilizada para orientar una vista, el sistema cambia la vista y sus hijos a la orientación por defecto. La orientación de la vista original no puede recuperarse si se borra la geometría. Sin embargo, si se recupera una función que se ha suprimido, se restaura la orientación original de la vista.