Diseño de planos > Anotaciones > Anotaciones

Anotaciones
Una anotación es un objeto que se comporta como un conjunto de hojas transparentes sobre una hoja de plano, lo que permite superponer texto y entidades de esbozo en distintos colores para indicar aquellos puntos en los que puede ser necesario realizar cambios.
Las anotaciones son esbozos informales que se pueden crear en Creo Parametric con texto superpuesto a un objeto.
La base es el objeto seleccionado para definir la anotación. Para crear una anotación puede utilizar un objeto en su modo de creación:
Pieza (incluye todos los objetos con extensión ".prt")
Conjunto (incluye todos los objetos con extensión ".asm")
Diseño de Planos
Mecanizado
Esquema (Layout)
Informe
Diagrama
El objeto acompaña al fichero de anotación, cuya extensión es ".mrk".

* Los comandos Orientación (Orientation), Visualización del modelo (Model Display) y Avanzado (Advanced) no están disponibles en el menú Vista (Ver) después de crear un objeto nuevo con anotaciones. Para poder crear este objeto es necesario, en primer lugar, orientar el objeto tridimensional. El sistema guarda la orientación con las anotaciones.
Cada anotación actúa como una hoja transparente independiente situada sobre el objeto y contiene entidades de esbozo y notas en un único color.
Durante la definición de anotaciones, el sistema no modifica el objeto en ningún aspecto y guarda todas las entidades de esbozo y todas las notas que se hayan creado en modo Anotación con el fichero de anotación, no con el objeto. El objeto en cuestión no se modifica, por lo que el sistema no lo guarda al guardar la anotación.
También pueden crearse anotaciones para un plano de varias hojas y que dichas anotaciones tengan continuidad a lo largo de las hojas.
Tome en cuenta las siguientes reglas de operación en el modo Anotación
En lo que a conjuntos se refiere:
La creación de una vista explotada para un elemento de anotación no afecta al estado explotado de las vistas de los otros elementos.
Pueden verse de forma simultánea solo los elementos con anotación que tienen el mismo estado de explosión, las mismas cotas de explosión y la misma orientación de vista.
La opción Modificar explosión (Mod Explode) del menú INTROD. ANOTAC (ENTER MARKUP) permite modificar cotas de explosión.
El sistema muestra objetos en tres dimensiones con sus colores y los del plano.
Deberá existir un fichero de anotación en el directorio del objeto al que la anotación haga referencia.
Las cotas del esquema aparecen de forma simbólica.