Diseño de planos > Anotaciones > Procedimiento para crear una anotación

Procedimiento para crear una anotación
1. Pulse Fichero (File) > Nuevo (New).
2. En el cuadro de diálogo Nuevo (New), pulse Markup (Anotación) y Aceptar (OK).
3. Seleccione o abra un objeto en el cuadro de diálogo Anotación (Markup).
4. Escriba un nombre para el objeto que está creando. El nombre por defecto es la identificación del usuario.
5. Pulse uno de los siguientes comandos en el menú ANOTACIÓN (MARKUP) para marcar y anotar el objeto:
Configurar (Setup): permite cambiar el color de la anotación, crear una representación gráfica de ésta, conmutar su visualización o cambiar a otra hoja de la anotación y del plano. En el menú CONFIG. ANOTAC. (MRKP SETUP) se muestran estos comandos:
Color (Color): permite cambiar el color de la anotación. El color por defecto de la anotación es el rojo.
Mostrar (Show): presenta una lista de las anotaciones del área de trabajo activa con el color de las mismas. Aparece una marca de verificación junto al nombre y color de las anotaciones que se están mostrando. Si se selecciona de nuevo el nombre de la anotación, dicha marca de verificación desaparece y se desactiva la visualización de la anotación en cuestión.
Cambiar hojas (Switch Sht): permite visualizar y marcar otras hojas en el plano.
Altura texto (Text Height): define la altura del texto antes de crear las notas.
Ancho línea (Line Width): permite definir el ancho de las entidades de esbozo antes de crearlas.
Nota (Note): permite colocar una nota sin directriz.
Flecha (Arrow): permite esbozar una flecha. Utilice el botón izquierdo del ratón para seleccionar el punto que indica la flecha; a continuación, seleccione el punto del otro extremo de la flecha. Pulse el botón central del ratón para cancelar la creación de la flecha.
Curva (Curve): permite seleccionar los puntos entre los que debe situarse una spline. Utilice el botón izquierdo del ratón para seleccionar el punto, el botón central para detener la curva y el botón derecho para cancelar su creación.
Esbozar (Sketch): permite crear el esbozo de una curva sin seleccionar los puntos de ésta. Mantenga pulsado el botón izquierdo del ratón para crear una curva libre. Libere dicho botón para finalizarla.
Línea (Line): permite crear una línea con el botón izquierdo del ratón.
Mover (Move): permite mover una nota, curva o línea.
Modificar (Modify): permite cambiar el texto de una nota o el ancho de una línea de un elemento de anotación.
Borrar (Delete): permite borrar un elemento de anotación (nota, flecha, curva, esbozo o línea).

* Cuando se ha elegido Nota (Note), Flecha (Arrow), Curva (Curve) o Esbozo (Sketch),  se puede continuar creando ese tipo de entidad hasta que se elija otro comando.