Interfaz > Importación y exportación de ficheros > Inserción de funciones importadas como sólidos, superficies y cortes

Inserción de funciones importadas como sólidos, superficies y cortes
Existe la posibilidad de elegir si las funciones insertadas deben crearse como superficies, protrusiones sólidas o cortes sólidos. Las funciones sólidas se pueden insertar sólidos aditivos o sustractivos. Sin embargo, no se puede sustraer material del modelo existente si no es un sólido.
Para insertar geometría como protrusiones sólidas o superficies, la geometría importada debe estar formada como mínimo por un único tejido cerrado. Además, durante la importación inicial de la geometría, se debe definir la opción del perfil de importación Solidificar volúmenes cerrados (Solidify closed volumes). Mientras que la configuración por defecto de esta opción permite crear superficies, la definición de Solidificación de volúmenes cerrados (Solidify closed volumes) en Sí (Yes) permite crear protrusiones sólidas. También se debe definir explícitamente la opción Tipo de importación (Import type) en Geometría (Geometry) en el perfil de importación o el cuadro de diálogo Fichero (File), ya que no se pueden crear superficies, protrusiones ni cortes a partir de geometría de curvas o facetas.

* La geometría de faceta importada no se puede utilizar para crear cortes sólidos. Si las funciones importadas están formadas por geometría BREP y de faceta, la geometría BREP se puede utilizar para crear cortes.
A continuación, las opciones de funciones sólidas se pueden utilizar en la ficha Importación (Import) para solidificar volúmenes cerrados e insertarlos como protrusiones sólidas o superficies. Las opciones para crear protrusiones sólidas () y superficies () no están disponibles en la ficha Importación (Import) si las funciones importadas no contienen como mínimo un único tejido cerrado.
Si el modelo existente se compone de funciones sólidas y se ha accedido a las opciones de la ficha Importación (Import) para insertar la geometría importada como protrusiones sólidas o superficies, se puede utilizar para quitar el material del modelo existente. Esta opción no está disponible cuando la geometría existente no se compone de funciones sólidas.