Interfaz > Trabajo con formatos de intercambio de datos > IGES > Exportación del modo de diseño a IGES > Exportación a IGES

Exportación a IGES
Antes de exportar los datos a ficheros IGES, se deben determinar las entidades IGES que puede recibir el sistema destinatario y luego utilizar las opciones del fichero de configuración apropiadas para exportar dicho tipo de datos. Se pueden exportar planos con varias hojas como un solo fichero IGES.
También se pueden exportar planos al formato IGES, mediante los siguientes comandos Fichero (File) > Guardar como (Save As):
Guardar una copia (Save a Copy)
Exportación rápida (Quick Export)
Exportar (Export)
Si la opción de configuración preferred_export_format o la configuración de intercambio de datos 2D Entrega preferida para la exportación (Preferred deliverable for export) del cuadro de diálogo Opciones de Creo Parametric (Creo Parametric Options) se ha definido en iges, se puede usar el comando Fichero (File) > Guardar como (Save As) > Exportación rápida (Quick Export) para exportar los planos al formato IGES directamente. IGES es también formato por defecto de Exportación rápida (Quick Export) si se ha pulsado en Fichero (File) > Guardar como (Save As) > Exportar (Export) y se ha seleccionado IGES como preferencia de fichero para la exportación en la ficha Configuración de exportación (Export Setup).
Con el comando Fichero (File) > Guardar como (Save As) > Exportar (Export) se puede obtener una vista previa de los planos y su configuración de exportación antes de exportarlos al formato IGES. Si los planos no satisfacen los requisitos, se puede modificar la configuración de la exportación de los planos antes de su exportación.
Cuando se usa el comando Fichero (File) > Guardar como (Save As) > Guardar una copia (Save a Copy), las opciones del cuadro de diálogo Entorno de exportación para IGES (Export Environment for IGES) dependerán de las opciones de configuración que se hayan definido. Esta configuración se guarda automáticamente al exportar el plano al formato IGES.
El fichero de registro creado durante la exportación tiene detalles sobre la exportación como por ejemplo la versión de IGES, las opciones de configuración y sus valores, etc. Se puede ver y verificar la información, editar y guardar el fichero de registro después de la exportación.
El fichero de registro se crea en el mismo directorio que el fichero de destino *.iges y se denomina:
igesout.log.#: para un fichero de plano
<name>_out.log.#: para un fichero de pieza o conjunto
Con Creo Distributed Batch es posible crear varios ficheros IGES en una sola sesión.

* IGES no soporta todos los caracteres especiales que soporta Creo. Por lo tanto, al exportar al fichero IGES, algunos caracteres no están visibles. Cuando se exportan símbolos especiales no soportados por IGES, el sistema receptor los dibuja como pasadas. Por ejemplo, las cotas recortadas con dos puntas de flecha se exportan con solo una punta de flecha.
Versión de IGES en los ficheros de salida
La cabecera de un fichero IGES contiene el código para la versión 5.2 de IGES. Si el sistema destinatario no acepta la versión 5.2, se puede editar la cabecera para que contenga la versión de IGES más reciente que acepte el sistema de destino (por ejemplo, 4.0). A continuación, el sistema receptor puede leer todo el fichero.