Diseño de conjuntos > Uso del conjunto > Trabajo con componentes de conjunto > Uso de componentes flexibles > Propagación de componentes flexibles > Propagación de componentes flexibles

Propagación de componentes flexibles
Es posible propagar la flexibilidad de forma retrospectiva a un componente que tenga la misma forma y configuración. La propagación puede ser necesaria para cambiar el componente base que contiene elementos variables. El comando Hacer flexible (Make Flexible) > Propagar a (Propagate to) > Modelo (Model) permite cambiar el modelo original en función de los elementos variables que existen en el componente seleccionado. También se cambian los elementos variables de niveles superiores que lo rigen y sus componentes. Por ejemplo, un subconjunto flexible cambia los modelos a los que gobierna y afecta a la flexibilidad.
Utilice el comando Hacer flexible (Make Flexible) > Propagar a (Propagate to) > Modelo (Model) para los elementos siguientes:
Componentes flexibles
Componentes gobernados por elementos variables
Miembros de un subconjunto flexible o uno que contenga componentes gobernados por elementos variables en cualquier nivel.
El mismo muelle, propagado dos veces en diferentes estados de compresión, muestra componentes flexibles propagados.