Novità: Creo Parametric 5.0.0.0 > Tubazione > Rimozione dei segmenti di tubazione

Rimozione dei segmenti di tubazione
Utilizzate lo strumento Rimuovi segmento tubazione (Remove Pipe Segment) per ridurre il numero di segmenti di tubazione, tagli e saldature.
Posizione nell'interfaccia utente: fate clic su Strumenti (Tools) > Rimuovi segmento tubazione (Remove Pipe Segment).
Release: Creo Parametric 5.0.0.0
Guardate un video che illustra questo miglioramento.
Il video è anche disponibile in PTC Learning Connector: Rimozione dei segmenti di tubazione
Qual è il vantaggio di questo miglioramento?
La tubazione nell'immagine riportata di seguito ha 12 giunti che richiedono 12 operazioni di saldatura, 6 tagli di tubazioni e 6 tubazioni. Dopo che la tubazione viene stesa e il progetto è quasi finalizzato, riducete al minimo il numero di tubazioni, tagli di tubazioni e saldature. Questa minimizzazione consente di abbattere i costi, ottimizzare i tempi di fabbricazione e ridurre i numeri di parte.
Tubazione prima della rimozione di un segmento
Quando utilizzate lo strumento Rimuovi segmento tubazione (Remove Pipe Segment), il progetto viene ridotto a 4 tubazioni, 10 saldature e 4 tagli di tubazioni, come illustrato nell'immagine riportata di seguito. Inoltre è possibile ridurre il numero a 2 tubazioni, 9 saldature e 2 tagli di tubazioni.
Segmenti di tubazione minimizzati dopo l'utilizzo di Rimuovi segmento tubazione
A volte la rimozione di un segmento di tubazione richiede la rotazione di un raccordo per consentire la modifica. Quando è necessario, i raccordi vengono ruotati automaticamente. Per modificare l'impostazione di default, fate clic su Rimuovi segmento tubazione (Remove Pipe Segment) > Opzioni (Options) > Attiva rotazione raccordo (Enable fitting rotation).
Rotazione automatica dei gomiti
Non è necessario rimuovere completamente un segmento di tubazione. Fare clic su Rimuovi segmento tubazione (Remove Pipe Segment) > Modifica la lunghezza del segmento di tubazione (Edit the pipe segment length).
Segmento di tubazione parzialmente rimosso
Quando vi è una sezione nella tubazione, ad esempio quando è necessario spostare il raccordo a T, è possibile creare automaticamente un giunto di connessione. Fate clic su Rimuovi segmento tubazione (Remove Pipe Segment) > Opzioni (Options) > Attiva connessione automatica (Enable automatic connect).
Raccordo a T prima dello spostamento, con sezione di tubazione su entrambi i lati
Raccordo a T spostato con conseguente connessione automatica della tubazione
Informazioni aggiuntive
Suggerimenti
Quando selezionate il limite del segmento di tubazione che desiderate modificare, premete MAIUSC e fate clic per definire le estensioni del limite. In alternativa, fate clic su Rimuovi segmento tubazione (Remove Pipe Segment) > Riferimenti (References) > Dettagli (Details).
Limitazioni
È possibile selezionare solo un segmento di tubazione da rimuovere alla volta.
Sostituisce la funzionalità esistente?
No, si tratta di un nuovo strumento.
Opzioni di configurazione associate a questa funzionalità
Nessuna