Novità: Creo Parametric 5.0.0.0 > Modellazione di parti > Nuovo strumento Sweep elicoidale volume

Nuovo strumento Sweep elicoidale volume
Utilizzate lo strumento Sweep elicoidale volume per creare una rappresentazione geometrica 3D accurata per le parti lavorate con utensili per taglio.
Posizione nell'interfaccia utente: fate clic su Modello (Model) > Sweep > Sweep elicoidale volume (Volume Helical Sweep).
Release: Creo Parametric 5.0.0.0
Guardate un video che illustra questo miglioramento.
Nuovo strumento Sweep elicoidale volume
Qual è il vantaggio di questo miglioramento?
Creo Parametric 5.0.0.0 estende la funzionalità di sweep oltre le operazioni di sweep 2D disponibili in Creo Parametric 4.0 e nelle versioni precedenti introducendo lo strumento Sweep elicoidale volume (Volume Helical Sweep). È possibile modellare con precisione la geometria del modello risultante dall'uso di utensili per taglio utilizzati nelle operazioni di fabbricazione. I casi di utilizzo supportati coprono gli scenari di molatura e del trasportatore a vite in cui lo sweep viene eseguito lungo una curva elicoidale. In entrambi i casi l'utensile per taglio è rappresentato da una forma simmetrica all'asse, definita da una sezione in rivoluzione. Il materiale viene asportato nel punto in cui interseca la parte lungo la sua traiettoria. Dal quadro comandi Sweep elicoidale volume (Volume Helical Sweep) è possibile definire e controllare facilmente i parametri della traiettoria elicoidale. È inoltre possibile selezionare, creare o modificare facilmente la sezione 2D che definisce l'utensile per taglio e controllare le quote disponibili.
Sweep elicoidale volume
Nella scheda Sweep elicoidale volume (Volume Helical Sweep) è possibile attivare la visualizzazione del riquadro sweep e dell'utensile per taglio in rivoluzione. Trascinate la visualizzazione dell'utensile per taglio 3D lungo la traiettoria di sweep per visualizzarne facilmente e comprenderne rapidamente il movimento e l'orientamento. Sono disponibili anteprime attaccate e non attaccate. È possibile utilizzare le immagini di anteprima per visualizzare la geometria di inviluppo del percorso utensile calcolato sottratta dalla parte, nonché la geometria risultante. Con le nuove funzioni di Sweep elicoidale volume (Volume Helical Sweep) in Creo Parametric 5.0.0.0, è possibile modellare la geometria che prima poteva essere modellata solo in modo impreciso. Di conseguenza si verificavano spesso problemi a valle.
Informazioni aggiuntive
Suggerimenti
È inoltre possibile utilizzare Sweep elicoidale volume (Volume Helical Sweep) nello scenario di un trasportatore a vite. Definite un'elica con un passo costante o variabile e applicate un angolo di regolazione pari a RX=90. Nell'esempio riportato di seguito è possibile visualizzare i risultati.
È possibile utilizzare due workflow per definire la sezione dell'utensile per taglio.
Definitela nell'ambito della feature Sweep elicoidale volume (Volume Helical Sweep).
Create un riferimento a una sezione di sketch esistente e specificate l'origine e l'asse di rotazione. In questo modo la sezione di riferimento si trasforma in uno spazio 3D conformemente all'impostazione della feature globale, ad esempio per la traiettoria, gli angoli di regolazione e così via.
Limitazioni
Sweep elicoidale volume (Volume Helical Sweep) fornisce solo le operazioni geometriche per asportare il materiale. Non è possibile creare o aggiungere materiale.
La sezione che definisce l'utensile per taglio può contenere solo le linee e gli archi che formano una forma convessa.
Le condizioni geometriche che portano alle autointersezioni dell'inviluppo calcolato all'interno dell'area di taglio non sono supportate come descritto nei casi riportati di seguito.
Quando il raggio della traiettoria è inferiore al raggio dell'utensile
Per gli intervalli di impostazione e dipendenti dalla geometria degli angoli di regolazione
L'esito positivo dell'operazione geometrica può dipendere dalla precisione delle parti. È consigliabile utilizzare una precisione assoluta con i valori che sono compresi tra 0.01 e 0.001 mm.
Sostituisce la funzionalità esistente?
No
Opzioni di configurazione associate a questa funzionalità
Nessuna