Progettazione di saldature > Creazione di materiali, processi, preferenze e parametri > Parametri di saldatura > Parametri di misurazione saldatura > Per definire i parametri di misurazione saldatura

Per definire i parametri di misurazione saldatura
Potete definire un parametro di misurazione saldatura utilizzando la finestra di dialogo Parametri (Parameters) o Proprietà parametro (Parameter Properties).
1. Aprite la finestra di dialogo Parametri (Parameters) mediante una delle seguenti operazioni:
Fate clic su Strumenti (Tools) > Parametri (Parameters).
Nella scheda Saldatura d'angolo (Fillet Weld), Saldatura scanalatura (Groove Weld), Saldatura testa (Butt Weld), Saldatura asola/tappo (Plug/Slot Weld) o Saldatura a punti (Spot Weld) selezionate la scheda Proprietà (Properties), quindi fate clic su Definisci (Define) accanto a Parametri di feature (Feature Parameters).
Fate clic con il pulsante destro del mouse su una feature di saldatura nell'albero del modello o nell'area grafica e scegliete Parametri (Parameters) dal menu di scelta rapida.
2. Selezionate un parametro di tipo Reale (Real).
3. Eseguite una delle operazioni riportate di seguito.
Fate clic con il pulsante destro del mouse e scegliete Crea misura (Create Measure).
Fate clic su Proprietà (Properties). Viene visualizzata la finestra di dialogo Proprietà parametro (Parameter Properties). In Misura (Measure), fate clic su Crea (Create).
4. Scegliete un tipo di misura dall'elenco:
Lun spig/crv (Edg/Crv Len) - Misura la lunghezza di una curva o uno spigolo.
Crv spig/crv (Edg/Crv Curv) - Misura la curvatura di una curva o uno spigolo.
Angolo (Angle) - Consente di misurare un angolo tra due entità.
Distanza (Distance) - Consente di misurare la distanza tra due entità.
Area - Consente di misurare un'area di una superficie o di un'unione superficie.
Diametro (Diameter) - Consente di misurare il diametro di una superficie curva.
Raggio min (Min Radius) - Consente di misurare il raggio minimo di una superficie.
Supfce sicurezza (Srf Clearance) - Consente di misurare il gioco tra due superfici.
Viene visualizzata una finestra di dialogo per il tipo di misura selezionato.
5. Nell'area grafica, selezionate gli elementi da misurare e digitate o selezionate i valori per il parametro di misurazione.
6. Fate clic su OK. Il tipo di parametro viene impostato su Misura (Measure)e il relativo stato di accesso viene impostato su Bloccato (Locked).