Esercitazioni di Creo > Esercitazioni di PTC Mathcad > Ottimizzare il progetto con Blocco per appunti tecnico basato su PTC Mathcad > Utilizzo dell'editor equazioni PTC Mathcad per impostare l'equazione del volume della testa del pistone

Utilizzo dell'editor equazioni PTC Mathcad per impostare l'equazione del volume della testa del pistone
Nell'editor equazioni, potete utilizzare le scelte rapide da tastiera indicate di seguito.
Operatore/Costante
Descrizione
Scelta rapida da tastiera
xy
Indice
Premere CTRL + SEGNO MENO
xy
Apice (esponenziale)
Premere MAIUSC + ^
x: =y
Definizione
Premere MAIUSC + :
x*y
Moltiplicazione
Premere MAIUSC + * per inserire un operatore di moltiplicazione.
π
Costante (π)
Premere p + CTRL + g per inserire la lettera greca Pi (π).
A pagina 3 del foglio di lavoro, la funzione Volume of each cylinder (Vcyl) non prende in considerazione il volume aggiuntivo creato dal profilo scavato della calotta sferica della testa del pistone o dal blocco motore.
La funzione Volume of engine block (Veb(heb)) è già stata definita. L'operazione consiste nel definire la funzione Volume of piston head (Vph(hph)) nello spazio fornito.
1. Fate clic nell'area accanto a Volume of piston head.
2. Digitate V.
3. Nella scheda Matematica (Math), nel gruppo Stile (Style), fate clic su Indice (Subscript). Digitate ph.
4. Digitate (h.
5. Nella scheda Matematica (Math), nel gruppo Stile (Style), fate clic su Indice (Subscript). Digitate ph.
6. Nel gruppo Operatori e simboli (Operators and Symbols), fate clic sulla freccia accanto a Operatori (Operators) e selezionate Definizione (Definition) nell'area Definizione e valutazione (Definition and Evaluation).
7. Nel gruppo Operatori e simboli (Operators and Symbols), fate clic sulla freccia accanto a Costanti (Constants) e, nell'area Matematica (Math), selezionate Pi.
8. Digitate / 6 e premete una volta FRECCIA DES sulla tastiera per posizionare il puntatore blu come indicato.
9. Selezionate Operatori (Operators) nel gruppo Operatori e simboli (Operators and Symbols) e, nell'area Algebra, selezionate Moltiplicazione (Multiplication).
10. Digitate h, fate clic su Indice (Subscript) nel gruppo Stile (Style) e digitate ph.
11. Selezionate Operatori (Operators) nel gruppo Operatori e simboli (Operators and Symbols) e, nell'area Algebra, selezionate Esponenziazione (Exponentiation) e digitate 2. Premete una volta FRECCIA DES sulla tastiera per spostare il puntatore blu dall'esponente.
12. Fate clic sulla freccia accanto a Operatori (Operators) nel gruppo Operatori e simboli (Operators and Symbols) e, nell'area Algebra, selezionate Moltiplicazione (Multiplication).
13. Digitate (3.
14. Fate clic sulla freccia accanto a Operatori (Operators) nel gruppo Operatori e simboli (Operators and Symbols) e, nell'area Algebra, selezionate Moltiplicazione (Multiplication).
15. Digitate d, fate clic su Indice (Subscript) nel gruppo Stile (Style) e digitate phcap.
16. Premete una volta la BARRA SPAZIATRICE per selezionare dphcap, quindi premete la BARRA SPAZIATRICE una seconda volta per selezionare sia 3 che dphcap. Digitate / 2.
17. Premete una volta FRECCIA DES per spostare il puntatore blu dal denominatore e digitate –h. Fate clic su Indice (Subscript) nel gruppo Stile (Style) e digitate ph. . L'equazione volume of piston head deve apparire come illustrato di seguito.