Esercitazioni di Creo > Esercitazioni di Creo Flow Analysis > Esercitazioni per principianti > Esercitazioni > Esercitazione 3 - Filtro a ciclone > Esercizio 1 - Filtro a ciclone - Estrazione del dominio fluido

Esercizio 1 - Filtro a ciclone - Estrazione del dominio fluido
L'estrazione del dominio fluido รจ la creazione di una regione geometrica chiusa che circonda il fluido.
1. Fate clic su Home > Seleziona directory lavoro (Select Working Directory), quindi passate alla cartella FlowAnalysisModels. Fate clic su OK.
2. Fate clic su File > Apri (Open).
3. Nella finestra di dialogo Apri file (File Open) cercate il file cyclone_assembly, quindi selezionate cyclone_4.asm. Fate clic su Apri (Open).
4. Fate clic su sulla barra degli strumenti grafici per visualizzare gli elementi di stile. Selezionate Ombreggiatura (Shading) o Ombreggiatura con spigoli (Shading with Edges).
5. Fate clic sulla scheda Applicazioni (Applications).
6. Fate clic su Flow Analysis. Viene visualizzata la scheda Flow Analysis.
7. Fate clic su Nuovo progetto (New Project). Se si apre il grafico del residuo, chiudetelo.
8. Fate clic su Crea dominio fluido (Create Fluid Domain). Viene visualizzata la scheda Creazione dominio fluido (Fluid Domain Creation).
9. Fate clic sulla scheda Aperture (Openings).
10. Fate clic sulla casella Facce (Faces). Viene visualizzata la finestra di dialogo Insiemi superfici (Surface Sets).
11. Nella finestra di dialogo Insiemi superfici (Surface Sets), in Superfici incluse (Included surfaces), fate clic con il pulsante destro del mouse su tutte le superfici e selezionate Rimuovi tutto (Remove All).
12. Nell'area grafica premete CTRL e selezionate le due superfici mostrate di seguito. Nella finestra di dialogo Insiemi superfici (Surface Sets), in Superfici incluse (Included surfaces), vengono visualizzate due superfici.
13. Fate clic su OK.
Aggiunta del dominio di simulazione
1. Nella scheda Creazione dominio fluido (Fluid Domain Creation) selezionate Aggiungi a simulazione (Add to Simulation).
2. Fate clic su per creare il dominio fluido. CYCLONE_4_1_FLUID.prt viene visualizzato nell'albero del modello e CYCLONE_4_1_FLUID viene aggiunto a Domini (Domains).
3. I limiti per Condizioni al limite (Boundary Conditions)BC_1, BC_2 e CYCLONE_4_1_FLUID vengono creati automaticamente e visualizzati nell'albero Flow Analysis in Condizioni al limite (Boundary Conditions) > General Boundaries.