Creo Flow Analysis > Pre-elaborazione > Estrazione del dominio fluido

Estrazione del dominio fluido
Il primo passo del processo di simulazione di Flow Analysis è l'estrazione del dominio fluido da un modello CAD esistente. Fate clic su Flow Analysis > Crea dominio fluido (Create Fluid Domain) per creare un dominio fluido. Viene visualizzata la scheda Creazione dominio fluido (Fluid Domain Creation).
I dettagli dell'estrazione del volume fluido sono riportati di seguito.
Scheda Aperture (Openings) - Contiene le superfici e le facce riconosciute automaticamente dalle superfici CAD. Per i dettagli sulle superfici, fate clic su una superficie e osservate le superfici visualizzate nella finestra di dialogo Insiemi superfici (Surface Sets). Per rimuovere i fori esistenti dal dominio, fate clic con il pulsante destro del mouse sul foro e selezionate Rimuovi (Remove).
Dominio (Domain) - Per il dominio fluido selezionate Interno (Internal) dall'elenco.
Aggiungi a simulazione (Add to Simulation) - Aggiunge automaticamente il dominio estratto come dominio fluido per la simulazione.
Shrinkwrap - Unisce i componenti durante l'estrazione del dominio fluido. Se il normale approccio di unione non riesce a creare il dominio fluido, in alcuni casi è possibile utilizzare questa opzione.
- Anteprima o rigenerazione del dominio fluido
- Applicazione dell'estrazione selezionata
- Chiusura
I domini fluidi vengono visualizzati in Domini (Domains) nell'albero Flow Analysis.
Divisione dei domini
Selezionate un dominio, quindi nel gruppo Domini di simulazione (Simulation Domains) fate clic su Dividi dominio (Split Domain) per dividere un dominio fluido estratto.
Un dominio fluido viene diviso per i motivi elencati di seguito.
Per separare un volume mobile o rotante da un volume fisso.
Per separare due volumi fissi o rotanti.
Sul dominio estratto vengono eseguite divisioni piane o cilindriche.
Per dividere il dominio, attenetevi alla procedura riportata di seguito.
1. Nell'albero del modello selezionate il dominio estratto.
2. Selezionate Piano (Plane) o Cilindro (Cylinder) come Tipo di divisione (Split type).
Piano (Plane) - Specificate il piano per la divisione e impostate il valore di Offset.
Cilindro (Cylinder) - Specificate il piano per la divisione e impostate Punto centrale (Center point) e Raggio (Radius). Selezionate Default o Personalizzato (Custom) per il sistema di coordinate. Quando selezionate Personalizzato (Custom), viene visualizzata la finestra di dialogo Sistema di coordinate (Coordinate System) in cui specificate il sistema di coordinate di riferimento.
3. Fate clic su per cambiare il lato visualizzato per l'operazione di divisione.
4. Fate clic su . I domini divisi vengono visualizzati in Albero modello (Model Tree).
Pre-elaborazione