Creazione di superfici > Creazione di feature di superficie avanzate > Creazione di blend limite > Per specificare i punti di controllo della blend di limite

Per specificare i punti di controllo della blend di limite
Dopo che avete definito i riferimenti per la superficie di blend, potete eventualmente definire i punti di controllo della blend di limite.
1. Fate cic su Modello (Model) > Blend limite (Boundary Blend). Viene visualizzata la scheda Blend limite (Boundary Blend).
2. Fate clic sulla scheda Punti di controllo (Control Points).
3. Fate clic con il pulsante destro del mouse sul raccoglitore Insiemi (Sets) e fate clic su Aggiungi (Add). L'insieme di punti di controllo di default è valido per la prima direzione.

* Quando iniziate a specificare i punti di controllo della blend, il primo limite nella prima direzione è evidenziato per default.
4. Selezionate un vertice o un punto di Riferimento dal primo limite. I punti della catena corrente validi per la selezione del punto di controllo vengono evidenziati in rosso. Selezionate un punto di controllo corrispondente per la blend. Per ignorare una curva, fate clic con il pulsante destro del mouse, quindi scegliete Catena succ (Next Chain) dal menu di scelta rapida per non definire il punto di controllo di una curva e passare alla curva successiva. L'insieme di punti di controllo della blend definito viene visualizzato nel raccoglitore Insiemi (Sets) con la dicitura Set 1. Per aggiungere un nuovo insieme di punti di controllo, potete selezionare Nuovo insieme (New Set) dalla colonna Insiemi (Sets) della tabella Punti di controllo (Control Points).
5. Per specificare i punti di controllo della blend nella seconda direzione, fate clic su Seconda (Second) e continuate con una procedura simile.
6. Eventualmente, potete selezionare una delle opzioni di controllo predefinite riportate di seguito dall'elenco Adatta (Fit):
Naturale (Natural) - Crea la blend utilizzando la procedura generale per la creazione di blend e reimposta i parametri per le curve di input utilizzando la stessa procedura in modo da ottenere la migliore approssimazione per la superficie.
Lunghezza arco (Arclength) - Alle curve originali vengono apportate modifiche minime. Crea la blend delle curve utilizzando la procedura generale per la creazione di blend, con la differenza che le curve vengono divise in parti uguali e viene quindi eseguita la blend per ogni singolo pezzo.
Punto-punto (Point to Point) - Crea la blend punto per punto. Il punto 1 nella prima curva viene collegato al punto 1 nella seconda curva e così via. Questa opzione è disponibile solo per le curve spline con un numero uguale di punti di spline.
Pezzo per pezzo (Piece to piece) - Crea la blend pezzo per pezzo. La catene di curve o le curve composite vengono connesse. Questa opzione è disponibile solo per le curve con un numero uguale di pezzi.
Sviluppabile (Developable) - Se vengono selezionate due curve tangenti in una direzione, potete alternare la selezione per determinare se utilizzare questa opzione.
7. Fate clic su .