Creo Interactive Surface Design (Style) > Curve > Creazione di curve > Archi > Per creare un arco in Stile

Per creare un arco in Stile
1. Fate clic su Stile (Style) > Curva (Curve) > Arco (Arc). Viene visualizzata la scheda Arco (Arc).
2. Selezionate il tipo di arco da creare.
- Crea un arco che può essere spostato liberamente e non è vincolato da alcuna entità geometrica.
- Crea un arco che giace sul piano specificato. Per default, il piano attivo è quello di riferimento.
3. Fate clic in qualsiasi punto dell'area grafica per posizionare il centro dell'arco.
4. Per modificare il piano di riferimento, fate clic sul raccoglitore Riferimento (Reference) nella scheda Riferimenti (References) e selezionate un nuovo piano di riferimento.
5. Per modificare il raggio, digitate un valore nella casella oppure trascinate la maniglia sull'arco.
6. Per impostare le posizioni iniziale e finale dell'arco, digitate un valore dell'angolo nelle caselle Iniziale (Start) e Finale (End) oppure trascinate le maniglie sulle estremità dell'arco.
7. Per spostare l'arco, trascinate il centro dell'arco.
8. Per mantenere la forma della curva durante le modifiche spostando i punti liberi in modo proporzionale rispetto ai punti mobili, selezionate la scheda Opzioni (Options) e quindi la casella di controllo Aggiornam proporzionale (Proportional Update).

* Una curva senza aggiornamento proporzionale cambia forma solo in corrispondenza del punto mobile durante le operazioni di modifica.
9. Fate clic su .