Mechanism Design e Mechanism Dynamics > Mechanism Design > Creazione di modelli di meccanismo > Misure, grafici e metodi di valutazione > Grafici > Grafici

Grafici
Per seguire questa procedura e visualizzare i plot dei risultati delle misurazioni e le funzioni che definiscono i profili dei motori e delle forze, fate clic su in una delle finestre di dialogo indicate di seguito.
nella sezione Grafico (Graph) della scheda Profilo (Profile) della finestra di dialogo Definizione servomotore (Servo Motor Definition)
nella sezione Grandezza (Magnitude) della finestra di dialogo Definizione forza motrice (Force Motor Definition)
nella scheda Grandezza (Magnitude) della sezione Funzione (Function) della finestra di dialogo Definizione di forza o torsione (Force or Torque Definition)
nella finestra di dialogo Misura risultati (Measure Results)
Dopo aver visualizzato il grafico, potete fare clic su un punto qualsiasi per visualizzare i valori X e Y nell'angolo inferiore sinistro dell'area grafica. Potete inoltre gestire l'aspetto del grafico utilizzando la barra degli strumenti o i comandi di menu Strumento grafico (Graphtool):
File
Esporta in Excel (Export Excel) - (solo in Windows). Salvate i dati del grafico in un foglio di calcolo Microsoft Excel. Quando fate clic sul comando, viene visualizzata la finestra di dialogo Export To Excel. Specificate un percorso e un nome per il file. Quando fate clic su OK, viene creato un file con estensione .xls. Il file contiene una rappresentazione visiva e una tabella numerica dei valori del grafico.
Esporta testo (Export Text) - Consente di salvare i dati del grafico come file di testo. Quando fate clic su questo comando, viene visualizzata la finestra di dialogo Export To Text. Specificate un percorso e un nome per il file. Quando fate clic su OK, viene creato un file con estensione .grt.
Stampa (Print) o - Consente di inviare il grafico a una stampante. Selezionate questo pulsante per visualizzare una finestra di dialogo che consente di generare il grafico in diversi formati grafici e di stampa oppure di salvarlo come file.
Esci (Exit) - Chiude la finestra Strumento grafico (Graphtool).
Visualizza (View)
Commuta griglia (Toggle Grid) o - Attiva o disattiva la visualizzazione delle linee della griglia del grafico.
Rigenera (Repaint) o - Aggiorna la visualizzazione grafica.
Riadatta (Refit) o - Ripristina lo stato originale del grafico. Utilizzate questo comando dopo aver eseguito lo zoom avanti su un particolare segmento del grafico per ripristinare lo stato non segmentato. Il grafico completo viene ridisegnato automaticamente nella finestra corrente.
Zoom avanti (Zoom In) o - Consente di ingrandire una sezione del grafico per ottenere una visione ravvicinata. Questo comando risulta particolarmente utile quando nel grafico è presente un numero elevato di punti (100 o più). L'ingrandimento di una sezione del grafico consente di visualizzare uno specifico segmento.
Formato (Format)
Grafico (Graph) o - Apre la finestra di dialogo Opzioni finestra grafico (Graph Window Options), in cui è possibile gestire il grafico e il tipo di visualizzazione.