Lamiera > Progettazione in Progetto lamiera (Sheetmetal Design) > Creazione e modifica di pareti > Modifica di pareti > Arrotondamento degli spigoli vivi > Per arrotondare uno spigolo vivo

Per arrotondare uno spigolo vivo
1. Nella scheda Modello (Model) fate clic sulla freccia accanto a Piegatura (Bend), quindi fate clic su Piegat spig (Edge Bend). Viene visualizzata la scheda Piegat spig (Edge Bend).
2. Accettate il raggio di default per la piegatura, digitate un nuovo valore nella casella oppure trascinate la maniglia.
3. Impostate la posizione della quota di piegatura come indicato di seguito.
Fate clic su per quotare il raggio dalla superficie esterna della parete.
Fate clic su per quotare il raggio dalla superficie interna della parete.
Fate clic su per quotare il raggio in base alla posizione controllata dal parametro SMT_DFLT_RADIUS_SIDE.
4. Selezionate Posizionamento (Placement). Viene visualizzata la scheda Posizionamento (Placement).
5. Selezionate uno spigolo o una catena di spigoli da arrotondare.
6. Per creare un nuovo insieme di piegature di spigolo, fate clic su Nuovo insieme (New Set) e aggiungete eventuali nuovi spigoli da arrotondare. Per ogni insieme definite le quote richieste.
7. Per impostare uno scarico di piegatura, fate clic su Scarico (Relief) e selezionate il tipo di scarico dall'elenco.
8. Per impostare la tolleranza di piegatura specifica della feature e calcolare la lunghezza di sviluppo utilizzando un metodo diverso da quello della parte, attenetevi alla procedura descritta di seguito.
a. Fate clic su Tolleranza piegatura (Bend Allowance). Viene visualizzata la scheda Tolleranza piegatura (Bend Allowance).
b. Fate clic su Usa impostazioni feature (Use feature settings).
c. Eseguite una delle operazioni riportate di seguito.
Fate clic su Per fattore K (By K factor) oppure su Per fattore Y (By Y factor) e digitate un nuovo valore del fattore oppure selezionatene uno nell'elenco.
Per utilizzare una tabella di piegatura per calcolare la lunghezza di sviluppo per gli archi, fate clic su Per tabella di piegatura (By bend table). Utilizzate la tabella predefinita, selezionatene una nuova nell'elenco oppure fate clic su Sfoglia (Browse) per scegliere una tabella diversa.

* Sono disponibili solo le tabelle di piegatura copiate nella parte.
9. Fate clic su .