Lamiera > Progettazione in Progetto lamiera (Sheetmetal Design) > Creazione e modifica di pareti > Modifica di pareti > Arrotondamento degli spigoli vivi > Interfaccia utente di piegatura spigolo

Interfaccia utente di piegatura spigolo
L'interfaccia utente di Piegat spig (Edge Bend) è costituita da comandi, schede e menu di scelta rapida. Nella scheda Modello (Model) fate clic sulla freccia accanto a Piegatura (Bend), quindi fate clic su Piegat spig (Edge Bend) per accedere allo strumento di piegatura spigolo.
Utilizzate le seguenti opzioni di configurazione per controllare il comportamento e i valori di default delle impostazioni dello strumento selezionato.
smt_drive_tools_by_parameters - Utilizza i valori di parametro come valori di default delle impostazioni dello strumento selezionato per aggiornare automaticamente le feature quando i valori di parametro vengono modificati.
smt_drive_bend_by_parameters - Utilizza i valori di parametro per controllare il valore di default delle impostazioni di posizione dell'angolo di piegatura e della quota di piegatura per aggiornare automaticamente le feature quando i valori di parametro vengono modificati.

* Se desiderate attivare smt_drive_bend_by_parameters, dovete impostare anche smt_drive_tools_by_parameters su yes.
Nelle seguenti descrizioni, [<Valore parametro>] indica che le impostazioni dello strumento sono controllate da parametri.
Comandi
Elenco Raggio piegatura (Bend Radius) - Arrotonda gli spigoli in base a un valore specificato. I valori di default sono i seguenti:
Spessore (Thickness) - Utilizza un raggio pari allo spessore della parete di lamiera.
2.0 * Spessore (2.0 * Thickness) - Utilizza un raggio pari al doppio dello spessore della parete di lamiera.
[<Valore parametro>] - Utilizza un raggio il cui valore viene impostato dal parametro SMT_DFLT_BEND_RADIUS.
Pulsanti relativi alla posizione della quota:
- Quota il raggio in base alla superficie esterna della parete.
- Quota il raggio in base alla superficie interna della parete.
- Quota il raggio in base alla posizione impostata dal parametro SMT_DFLT_RADIUS_SIDE.
Schede
Posizionamento (Placement)
Utilizzate questa scheda per selezionare i riferimenti di piegatura dello spigolo.
Elenco Insieme piegature spigolo (Edge Bend Set) - Visualizza gli insiemi definiti di piegature dello spigolo. Fate clic su Nuovo insieme (New Set) per definire un nuovo insieme di piegature dello spigolo.
Spigoli (Edges) - Visualizza gli spigoli selezionati o la catena di riferimenti di spigolo nel raccoglitore.
Dettagli (Details) - Visualizza la finestra di dialogo Catena (Chain).
Raggio piegatura (Bend radius) - Aggiunge una piegatura all'insieme selezionato in base a un valore specificato. I valori di default per il raggio sono i seguenti:
Spessore (Thickness) - Utilizza un raggio pari allo spessore della parete di lamiera.
2.0 * Spessore (2.0 * Thickness) - Utilizza un raggio pari al doppio dello spessore della parete di lamiera.
[<Valore parametro>] - Utilizza un raggio il cui valore viene impostato dal parametro SMT_DFLT_BEND_RADIUS.
Opzioni di posizione della quota piegatura:
Interno (Inside) - Quota il raggio di piegatura dalla superficie interna di una piegatura.
Esterno (Outside) - Quota il raggio di piegatura dalla superficie esterna di una piegatura.
[<Valore parametro>] - Quota il raggio di piegatura in base alla posizione della quota impostata dal parametro SMT_DFLT_RADIUS_SIDE.
Scarico (Relief)
Utilizzate questa scheda per definire lo scarico.
Tipo (Type) - Elenca i tipi di scarico.
No scarico (No Relief) - Non aggiunge alcuno scarico.
Strappo (Rip)
- Aggiunge uno strappo.
Stira (Stretch) - Aggiunge uno scarico di stiramento.
Rettangolare (Rectangular) - Aggiunge uno scarico rettangolare.
Ovale (Obround) - Aggiunge uno scarico ovale.
[<Valore parametro>] - Aggiunge uno scarico impostato dal parametro SMT_DFLT_BEND_REL_TYPE.
Tolleranza piegatura (Bend Allowance)
Utilizzate questa scheda per impostare una tolleranza di piegatura specifica della feature per calcolare la lunghezza di sviluppo della piegatura.
Usa impostazioni parte (Use part settings) - Utilizza il calcolo della lunghezza di sviluppo impostato per la parte.
Usa impostazioni feature (Use feature settings) - Utilizza il calcolo della lunghezza di sviluppo definito di seguito.
Per fattore K (By K factor) - Calcola la lunghezza di sviluppo in base al fattore K. Per modificare il valore del fattore K, immettere un nuovo valore di fattore oppure selezionare un valore dall'elenco.
Per fattore Y (By Y factor) - Calcola la lunghezza di sviluppo in base al fattore Y. Per modificare il valore del fattore Y, immettere un nuovo valore di fattore oppure selezionare un valore dall'elenco.
Per tabella di piegatura (By bend table) - Calcola la lunghezza di sviluppo utilizzando una tabella di piegatura. Per scegliere una tabella di piegatura diversa, selezionatene una dall'elenco.
Proprietà (Properties)
Utilizzate questa scheda per visualizzare informazioni dettagliate sulla feature.
Nome (Name) - Mostra il nome della feature di piegatura dello spigolo.
- Visualizza informazioni relative alla feature in un browser.
Menu di scelta rapida
Per accedere ai comandi di scelta rapida indicati di seguito, fate clic con il pulsante destro del mouse nell'area grafica.
Cancella (Clear) - Rimuove i riferimenti dal raccoglitore attivo.
Spigoli (Edge) - Attiva il raccoglitore di riferimenti Spigoli (Edges).
Aggiungi piegatura spigolo (Add Edge Bend) - Aggiunge un nuovo insieme di piegature dello spigolo.
Per accedere ai comandi di scelta rapida indicati di seguito, fate clic con il pulsante destro del mouse sulla maniglia di posizione quota.
Raggio interno (Inside Radius) - Quota il raggio dalla superficie interna della piegatura.
Raggio esterno (Outside Radius) - Quota il raggio dalla superficie esterna della piegatura.
[<Valore parametro>] - Quota il raggio di piegatura in base alla posizione della quota impostata dal parametro SMT_DFLT_RADIUS_SIDE.