Creo NC Sheetmetal > Output CL e menu > Comandi CL > Per inserire un nuovo comando CL

Per inserire un nuovo comando CL
1. Nella finestra di dialogo SEQUENZA NC LAM (SMT NC SEQUENCE) selezionate Comando CL (CL Command) e fate clic su Definisci (Define). Viene visualizzata la finestra di dialogo COMANDO CL LAM (SMM CL COMMAND).
2. Digitate il nome di comando nella finestra ID comando (Command ID).
3. Utilizzando il Wizard di comandi (Command Wizard), selezionate i comandi desiderati. Potete modificare i comandi nella finestra Area modifica comandi (Command Edit Area).
4. Inserite il comando CL mediante i pulsanti appositi. Sono disponibili le seguenti opzioni:
— Consente di selezionare il posizionamento del comando facendo clic sul percorso utensile. Potete scegliere una posizione qualsiasi sul percorso utensile finora definito. Tuttavia non è possibile scegliere un movimento di taglio non ancora incluso nel percorso utensile.
— Il comando CL viene inserito prima della posizione di taglio iniziale della sequenza NC (o dell'operazione, nel caso in cui ottimizziate il percorso utensile di un'operazione).
— Il comando CL viene inserito dopo la posizione di taglio finale della sequenza NC (o dell'operazione, nel caso in cui ottimizziate il percorso utensile di un'operazione).
5. Selezionate FILE > Salva (Save) per salvare il comando CL.
6. Selezionate FILE > Esci (Quit) per terminare.