Tubazione > Impostazione dei raccordi > Inserimento di raccordi guidati da specifiche > Modifica dei raccordi > Per eliminare i raccordi

Per eliminare i raccordi
1. Selezionate il raccordo nell'area grafica o nell'albero del modello.
2. Fate clic con il pulsante destro del mouse e selezionate Elimina (Delete) dal menu di scelta rapida.
Per eliminare gruppi di raccordi
1. Fate clic sulla freccia accanto a Gruppo di raccordo (Group Fitting).
2. Fate clic su Elimina gruppo (Delete Group). Viene visualizzata la finestra di dialogo Elimina raccordi di gruppo (Delete Group Fittings).
3. Fate clic con il pulsante destro del mouse e scegliete Elimina (Delete) nel menu di scelta rapida.
4. In Seleziona raccordo (Select Fitting), selezionate il componente di raccordo di tubazione da eliminare.
5. In Opzioni di eliminazione raccordo (Fitting Delete), selezionate una delle seguenti opzioni:
Tutto nel gruppo (All in Group) - Consente di eliminare tutti i raccordi del gruppo.
Selezionati e tutti a monte (Selected & All Upstream) - Elimina i raccordi scelti e tutti i raccordi accoppiati al raccordo selezionato a monte all'interno del gruppo. Se il raccordo selezionato è posizionato sotto il raccordo padre, tutti i raccordi collocati a monte del raccordo selezionato verranno eliminati, compreso il raccordo padre. In questo caso viene chiesto di selezionare un altro raccordo nel gruppo come nuovo raccordo padre.

* Se si seleziona un raccordo collocato a valle rispetto al raccordo padre del gruppo e se quest'ultimo è un raccordo d'angolo o di diramazione, non è possibile selezionare i raccordi mediante l'opzione Selezionati & tutti a monte (Selected & All Upstream).
Selezionati e tutti a valle (Selected & All Downstream) - Elimina i raccordi selezionati e tutti i raccordi accoppiati al raccordo selezionato a valle all'interno del gruppo. Se il raccordo selezionato è posizionato sopra il raccordo padre, tutti i raccordi collocati a valle del raccordo selezionato verranno eliminati, compreso il raccordo padre. In questo caso viene chiesto di selezionare un altro raccordo nel gruppo come nuovo raccordo padre.

* Se selezionate un raccordo collocato a monte rispetto al raccordo padre del gruppo e se quest'ultimo è un raccordo d'angolo o di diramazione, non potete selezionare i raccordi mediante l'opzione Selezionati e tutti a valle (Selected & All Downstream).
Solo selezionati (Only Selected) - Elimina solo i raccordi specificati all'interno del gruppo.
Se il raccordo specificato è il raccordo padre del gruppo, viene chiesto di selezionare un nuovo raccordo padre per il gruppo.
Se il raccordo selezionato è un raccordo di flangia intermedio, tutte le guarnizioni ridondanti del gruppo vengono eliminate.
Se il raccordo selezionato è un raccordo a guarnizione intermedio, viene eliminato solo il raccordo specificato.
6. Se avete eliminato il raccordo padre del gruppo senza specificare un nuovo padre, in Selezione nuovo padre gruppo (Select New Group Parent) fate clic su per selezionare un nuovo raccordo padre per il gruppo.

* Non è possibile selezionare i seguenti elementi come nuovo raccordo padre:
Guarnizioni.
Raccordi che non fanno parte del gruppo attualmente specificato.
Il nuovo raccordo padre viene selezionato automaticamente nei casi seguenti:
Se il raccordo padre selezionato per l'eliminazione fa parte di un gruppo costituito da due raccordi.
Se il raccordo padre selezionato per l'eliminazione fa parte di un raccordo di gruppo posizionato all'estremità di un tubo, il raccordo adiacente al padre viene selezionato come nuovo raccordo padre.
7. Fate clic su OK per eliminare i raccordi del gruppo.
Esempio: eliminazione di gruppi di raccordi
Nella figura riportata di seguito sono mostrati i raccordi di tipo flangia a collarino, valvola e guarnizione accoppiati tra loro.
Il report sulla rete per i raccordi viene mostrato nella tabella riportata di seguito.
Se selezionate Elimina gruppo (Delete Group), quindi selezionate la valvola a globo da eliminare, potete scegliere di eliminare tutti i raccordi del gruppo, il raccordo selezionato e tutti i raccordi a monte o a valle oppure solo il raccordo selezionato. Tutti i raccordi selezionati che verranno eliminati vengono evidenziati, come mostrato nella figura seguente.
I raccordi evidenziati vengono eliminati quando si fa clic su OK. Dopo avere eliminato solo la valvola a globo, i raccordi di gruppo rimanenti vengono visualizzati come mostrato nella figura che segue.
Selezionate il nuovo raccordo padre come NIPPLE con una dimensione di 100A nella casella Selezione nuovo padre gruppo (Select New Group Parent). La dimensione del segmento del tubo viene propagata a valle in modo da corrispondere alla dimensione a valle dei raccordi di gruppo. Il report sulla rete per i raccordi di gruppo con il nuovo padre viene riportato come mostrato nella seguente tabella.