Tubazione > Impostazione dei raccordi > Utilizzo di raccordi in modalità tubazione non guidata da specifiche > Per ridefinire un raccordo

Per ridefinire un raccordo
Il comando del menu di scelta rapida visualizzato mediante il pulsante destro del mouse consente di ridefinire e posizionare il punto del raccordo, nonché di modificare l'orientamento del raccordo durante l'inserimento applicando una torsione o invertendo la direzione.
Per ridefinire il punto di un raccordo
1. Selezionate un raccordo nell'Albero modello (Model Tree) o nell'area grafica, fate clic con il pulsante destro del mouse e scegliete . Viene visualizzato il menu RIDEF RACCORD (REDEF FITT).
2. Fate clic su Punto (Point). Viene visualizzato il menu PTO ADATT (FITT PNT).
3. Fate clic su Colloca pto (Place Point). Viene visualizzato il menu Seleziona (Select).
4. Selezionate un punto e fate clic su Fine (Done).
5. Se necessario, fate clic su Allinea pto (Align Point) per modificare il punto di allineamento.
Per ridefinire l'orientamento di un raccordo
Le illustrazioni riportate di seguito mostrano in che modo viene ridefinito l'orientamento di un raccordo:
1. Raccordo
1. Raccordo riorientato
1. Selezionate un raccordo da ridefinire nell'Albero modello (Model Tree) o nell'area grafica, fate clic con il pulsante destro del mouse e scegliete dal menu di scelta rapida. Viene visualizzato il menu RIDEF RACCORD (REDEF FITT).
2. Fate clic su Orientamento (Orientation). Viene visualizzato il menu ORIENT RACC (ORIENT FIT). Per invertire il raccordo, andate al passo 4. Per avvitarlo, andate al passo 5.
3. Fate clic su Inverti (Flip). Il sistema inverte la posizione delle porte di entrata.
4. Fate clic su Avvita (Twist) ed eseguite una o tutte le seguenti operazioni:
Utilizzando il comando Imp rifmto zero (Set Zero Ref), impostate un bordo o un asse come riferimento angolare zero per l'orientamento sull'asse X della porta evidenziata.
Non è possibile eseguire la torsione di raccordi ad angolo inseriti internamente.
Utilizzando il comando Rim rifmto zero (Clear Zero Ref), eliminate il riferimento zero definito precedentemente e ridefinite la torsione del raccordo in modo che sia relativa rispetto alla sua posizione corrente. Il raccordo mantiene invariata la posizione e le quote della torsione non vengono più visualizzate.
Utilizzate il comando Immetti valore (Enter Value) per specificare la rotazione in gradi della porta evidenziata attorno all'asse Z della porta di riferimento. Se non esiste un riferimento zero, l'angolo è relativo alla posizione corrente. In caso contrario, l'angolo si trova tra il riferimento zero e l'asse X della porta di entrata evidenziata.
Utilizzando l'opzione Allinea X (Align X), allineate l'asse X della porta di entrata evidenziata al riferimento geometrico.
Utilizzando l'opzione Allinea Y (Align Y), allineate l'asse Y.
Il sistema aggiorna la quota e modifica di conseguenza la posizione del raccordo.