Sketcher > Quotatura della geometria di sketch > Utilizzo degli strumenti delle quote > Quote normali > Per creare quote radiali

Per creare quote radiali
Le quote radiali misurano il raggio di cerchi e archi, oltre che il raggio degli archi e dei cerchi creati effettuando la rivoluzione di una sezione intorno a un asse.
Per creare una quota di diametro per un arco o un cerchio
1. Eseguite una delle operazioni descritte di seguito:
Fate clic con il pulsante destro del mouse nella finestra Sketcher e scegliete Quota (Dimension) dal menu di scelta rapida oppure fate clic su Sketch > Normale (Normal).
2. Selezionate il cerchio o l'arco.
3. Fate clic con il pulsante centrale del mouse per posizionare la quota. Viene creata la quota.
Per creare una quota radiale per una sezione in rivoluzione
1. Fate clic con il pulsante destro del mouse nella finestra Sketcher e scegliete Quota (Dimension) dal menu di scelta rapida oppure fate clic su Sketch > Normale (Normal).
2. Selezionate l'entità.
3. Selezionate l'asse di mezzeria.
4. Fate clic con il pulsante centrale del mouse per posizionare la quota. Viene creata una quota lineare.
5. Selezionate la quota, fate clic con il pulsante destro del mouse e scegliete Converti in raggio (Convert to Radius). Viene convertita la quota.