Modellazione delle parti > Configurazione di Creo per l'utilizzo di parti > Opzioni di configurazione per la modellazione di parti

Opzioni di configurazione per la modellazione di parti
accuracy_lower_bound
valore (da 1.0e-6 a 1.0e-4)
Immettete un valore di precisione per sostituire il limite inferiore di default di 0.0001. Il limite superiore è impostato sul valore 0.01.
allow_anatomic_features
yes, no*
yes - Rende disponibili i comandi descritti di seguito nell'elenco Tutti i comandi (All Commands).
Deformazione locale
Cupola raggio
Cupola sezione
Orecchia
Labbro
Guida (Slot)
Albero
Flangia (Flange)
Gola
Se questa opzione di configurazione è impostata su yes, quando selezionate Inserisci (Insert) > Riferimento modello (Model Datum), è disponibile anche l'opzione Valuta (Evaluate).
allow_move_view_with_move
yes, no*
Impedisce lo spostamento delle viste disegno con il mouse.
allow_save_failed_model
yes, no, prompt*
Specifica se è possibile salvare i modelli falliti o i modelli che contengono feature fallite.
prompt - Durante l'operazione Salva (Save) viene visualizzata un'avvertenza. Potete continuare il salvataggio oppure annullare l'operazione.
allow_udf_style_cosm_threads
yes, no*
Definisce l'interfaccia utente dei filetti cosmetici.
yes - Crea un filetto cosmetico come FDU.
no - Crea un filetto cosmetico come feature di filettatura cosmetica.
angle_grid_interval
1.000000*
Impostate angle_grid_interval quando desiderate modificare la spaziatura di griglia in unità angolari per lo spostamento della maniglia.
auto_add_remove
yes*, no
Attiva automaticamente l'aggiunta o l'asportazione di materiale in base all'analisi della geometria. Viene applicata alle feature estrusione e rivoluzione solido durante la creazione di una feature, ma non è applicabile alla modifica della definizione di una feature creata in precedenza. L'attivazione/disattivazione automatica si interrompe quando l'aggiunta o rimozione di materiale viene modificata manualmente.
yes - L'aggiunta o l'asportazione di materiale viene impostata automaticamente.
no - L'aggiunta o l'asportazione di materiale non viene impostata automaticamente. Per asportare materiale, è necessario fare clic su Asporta materiale (Remove Material).
autohide_copied_group_af
yes*, no
Se impostato su yes, tutte le feature annotazione contenute nel gruppo copiato vengono nascoste nel nuovo gruppo. In questo gruppo, la feature annotazione non è visibile nell'area grafica.
autohide_external_sketch
yes*, no
yes - Nasconde automaticamente una feature di sketch dopo che è stata utilizzata come sketch esterno per una feature basata su sketch.
autoround_max_n_chains_per_feat
valore (da 1 a 10, 5*)
Specifica il numero massimo di catene di spigoli che ogni membro di arrotondamento automatico di una feature di arrotondamento automatico può contenere.
backup_reference_information
yes*, no
Eseguite un backup delle informazioni di riferimento di una feature quando questa viene rigenerata.
blended_transparency
independent*, yes, no
independent - Assegna al modello un effetto trasparente di alta qualità indipendente dall'ordine. Il risultato è prodotto dalle schede grafiche con accelerazione hardware.
yes - I colori trasparenti vengono visualizzati utilizzando blend alfa quando il modello è ombreggiato solo se la funzionalità è supportata dalla configurazione grafica (scheda grafica e impostazioni grafiche di Creo Parametric).
centimeter_grid_interval
valore, 0.100000
Impostate centimeter_grid_interval quando desiderate modificare la spaziatura di griglia in centimetri per lo spostamento della maniglia.
cosmetic_thread_match_tolerance
valore, 0.025mm*, 0.001 inch*
Imposta la tolleranza utilizzata dall'analisi per associare il tipo di filetto standard e il raggio standard alla superficie del filetto selezionato.
create_fraction_dim
no*, yes
no - Tutte le quote create vengono visualizzate come cifre decimali.
yes - Tutte le quote create vengono visualizzate come frazioni.
datum_point_symbol
cross*, dot (pieno), circle, triangle, square
Consente di modificare la visualizzazione di simboli di punti di Riferimento in modalità Parte o Assemblaggio.
default_abs_accuracy
valore
Definisce il valore assoluto di default della precisione della parte.
default_dec_places
valore, 2* per quote non angolari,
Imposta il numero di cifre decimali di default (0-14) da visualizzare in tutte le modalità del modello per le quote non angolari. Non ha alcun effetto sul numero di cifre delle quote modificate utilizzando l'opzione Cifre dec (Num Digits).
default_dep_copy_option
dep_dim*, full_dep
Imposta l'opzione di default per Copia dipendente (Dependent copy) nella finestra di dialogo Incolla speciale (Paste Special) e nella scheda Specchia (Mirror). Le due opzioni si escludono reciprocamente.
dep_dim - Imposta Parzialmente dipendente, solo quote e dettagli EA (Partially dependent - Dimensions and AE Details only) come opzione di default per Copia dipendente (Dependent copy). Questa opzione consente di creare copie della feature originale che sono dipendenti solo dalle quote o dallo sketch, oppure da entrambi, o dagli elementi di annotazione.
full_dep - Imposta Completamente dipendente con opzioni modificabili (Fully dependent with options to vary) come opzione di default per Copia dipendente (Dependent copy). Questa opzione crea copie della feature originale che sono completamente dipendenti da tutti gli elementi e attributi della feature originale. Grazie a questa opzione è possibile variare la dipendenza di alcuni elementi e attributi delle feature copiate ad esempio quote, sketch, annotazioni, riferimenti e parametri.
default_hole_top_clearance
auto*, yes, no
Imposta lo stato di default della casella di controllo Gioco superiore (Top Clearance) della feature foro. Si applica alla creazione di un nuovo foro, ma non alla modifica della definizione di un foro esistente.
auto* - Lo stato Gioco superiore (Top Clearance) viene determinato automaticamente in base ai riferimenti di posizionamento. Se si modifica la casella di controllo manualmente, l'impostazione automatica non viene più applicata al foro corrente.
yes - Gioco superiore (Top Clearance) è selezionato di default.
no - Gioco superiore (Top Clearance) è deselezionato di default.
dim_fraction_denominator
valore, 1/32*
Imposta il denominatore massimo per le quote con valori frazionari. Se la frazione può essere semplificata, viene ridotta ai minimi termini (per esempio 4/32 si riduce a 1/8)). Il denominatore può essere scritto direttamente, ad esempio 32, oppure come reciproco, ad esempio 1/32.
Le impostazioni disponibili sono le seguenti:
0
1/2
1/4
1/8
1/16
1/32*
1/64
1/128
display_all_dims
yes*, no
yes - Le quote vengono visualizzate. Se display_all_dims è impostato su yes e display_sketch_dims è impostato su no, vengono visualizzate solo le quote non Sketcher della feature in fase di modifica.
no - Le quote non vengono visualizzate. Se display_all_dims è impostato su no, le quote della feature in fase di modifica non vengono visualizzate, incluse le quote Sketcher, anche se display_sketch_dims è impostato su yes.
display_coordinate_sys
yes*, no
Consente di impostare la visualizzazione di default dei sistemi di coordinate.
yes - I sistemi di coordinate vengono visualizzati.
no - I sistemi di coordinate non vengono visualizzati.
display_draggers
yes*, no
Controlla se i trascinatori vengano visualizzati in modalità di modifica.
yes - I trascinatori vengono visualizzati e attivati.
no - I trascinatori non vengono visualizzati, ma è possibile trascinare le entità.
display_dwg_sketch_constraint
yes, no*
yes - I vincoli di sketch parametrico, ad esempio V per verticale, vengono visualizzati quando si seleziona un oggetto di disegno.
display_lattices_in_hq
yes*, no
yes - Migliora la qualità della visualizzazione ombreggiata delle rappresentazioni dei reticoli semplificati.
no - Non migliora la qualità della visualizzazione ombreggiata delle rappresentazioni dei reticoli semplificati.
display_sketch_dims
yes*, no
Controlla se le quote di sketch di una feature in fase di modifica vengono visualizzate in modalità di modifica.
yes - Le quote di sketch vengono visualizzate. Se display_all_dims è impostato su yes e display_sketch_dims è impostato su no, vengono visualizzate solo le quote non Sketcher della feature in fase di modifica.
no - Le quote di sketch non vengono visualizzate. Se display_all_dims è impostato su no, le quote della feature in fase di modifica non vengono visualizzate, incluse le quote Sketcher, anche se display_sketch_dims è impostato su yes.
display_thick_lattices
yes*, no
yes - Visualizza travature di reticoli semplificati in uno stile di visualizzazione ombreggiato.
no - Non visualizza travature di reticoli semplificati in uno stile di visualizzazione ombreggiato.
dm_cache_mode
none, modified, all*
Indica quali oggetti vengono memorizzati nella cache locale ogni volta che effettuate un salvataggio in Creo.
dm_cache_size
valore, 4000*
Immettere la quantità di spazio disco (in MB) da allocare alla memorizzazione dei file locali.
dm_remember_server
yes*, no
yes - È necessario impostare il server principale e/o il workspace per ciascuna sessione Creo.
dm_upload_objects
automatic, periodically, explicit*
Indica quando gli oggetti modificati di Creo vengono spostati dalla cache locale al workspace utente sul server.
draft_preserve_inlying_rounds
yes, no*
Determina se le superfici arrotondate interne vengono mantenute o sformate.
yes - Le superfici arrotondate interne vengono mantenute e non sformate.
no - Le superfici arrotondate interne vengono sformate.
draft_tan_propagation_default
yes*, no
Determina se uno sformo viene automaticamente propagato lungo le superfici tangenti.
yes - Lo sformo viene automaticamente propagato lungo le superfici tangenti.
no - Lo sformo non viene automaticamente propagato lungo le superfici tangenti.
drilled_hole_tip_angle
valore, 118*
Imposta il valore di default dell'angolo della punta dei fori trapanati. Immettete un valore compreso tra 60 e 180 gradi.
enable_absolute_accuracy
yes, no*
Controlla la visualizzazione del menu PRECISIONE (ACCURACY), da cui potete scegliere le voci di precisione relativa e precisione assoluta.
yes - Il menu PRECISIONE (ACCURACY) viene sempre visualizzato quando si sceglie Precisione (Accuracy) dal menu IMPOSTAZ PARTE (PART SETUP).
no - Il menu viene visualizzato solo se la parte è attualmente definita con la precisione assoluta.
enable_auto_regen
yes*, no
Controlla se un modello viene automaticamente rigenerato durante la modifica delle entità o delle quote in modalità di modifica.
yes - Il modello viene automaticamente rigenerato.
no - È necessario rigenerare manualmente il modello dopo le modifiche.
enable_obsoleted_features
yes, no*
yes - Attiva i comandi descritti di seguito nell'elenco Tutti i comandi (All Commands).
Blend tra superfici (Blend Between Surfaces)
Blend sezione a superfici (Blend Section to Surfaces)
Superficie conica e patch a più lati (Conic Surface and N-sided Patch)
Blend generale
Tubazione
Blend sezione proiettata
Forma libera solido (Solid Free Form)
Forma libera superficie (Surface Free Form)
enable_tapered_extrude
yes*, no
Consente di aggiungere una conicità a una feature di estrusione visualizzando la casella di controllo Aggiungi conicità (Add taper) e la casella per il valore del grado di conicità nella scheda Opzioni (Options) della scheda Estrusione (Extrude).
yes - Viene visualizzata la casella di controllo Aggiungi conicità (Add taper).
no - Non viene visualizzata la casella di controllo Aggiungi conicità (Add taper).
fail_unattached_feature
yes, no*
yes - Quando viene recuperata una parte, il sistema non recupera sporgenze o tagli non attaccati.
no - Quando viene recuperata una parte, il sistema recupera sporgenze o tagli non attaccati.
feature_create_auto_begin
yes, no*
Durante la creazione della feature, consente di specificare se il pulsante Definisci (Define) deve essere attivato automaticamente all'apertura della finestra di dialogo.
yes - Il pulsante viene automaticamente attivato.
no - È necessario fare clic su Definisci (Define).
feature_create_auto_ok
yes, no*
Durante la creazione delle feature, consente di stabilire se il sistema attiva automaticamente il pulsante OK della finestra di dialogo quando è stato definito l'ultimo elemento richiesto.
yes - Il pulsante viene automaticamente attivato.
no - È necessario fare clic su OK.
feature_type_default
solid*, surface, advanced
Imposta il valore di default per la selezione del solido o della superficie ogni volta che viene aperto uno strumento. Questa opzione si applica alle feature che contengono i pulsanti e che alternano il solido e la superficie nella relativa scheda Feature.
solid - Imposta il tipo di default su solido.
surface - Imposta il tipo di default su superficie.
advanced - Imposta il tipo di default per le feature di estrusione e di rivoluzione su solido. Imposta il tipo di default per tutte le altre feature su superficie.
flip_arrow_scale
valore, 1.000000*
Imposta un fattore di scala per l'ingrandimento della freccia di inversione visualizzata per la direzione di creazione delle feature.
foot_grid_interval
valore, 0.083333*
Impostate foot_grid_interval quando desiderate modificare la spaziatura di griglia in piedi per lo spostamento della maniglia.
group_repl_with_recycle
yes*, no
Controlla il metodo di sostituzione FDU.
yes - Rimuove il gruppo da sostituire dal modello ed esegue la sostituzione dei membri del gruppo. Quando il gruppo viene sostituito da una variante di family table, gli elementi figlio del vecchio gruppo vengono mappati automaticamente alla variante di family table sostitutiva.
no - Sopprime il gruppo da sostituire, quindi posiziona il gruppo di sostituzione utilizzando gli stessi riferimenti.
group_replace_rename
yes*, no
Controlla la ridenominazione dei gruppi sostituiti.
yes - Cambia il nome del gruppo esistente in quello del nuovo gruppo.
no - Mantiene il nome del gruppo esistente, se si tratta di un nome definito dall'utente.
hole_diameter_override
yes, no*
yes - Nella scheda Foro (Hole) potete modificare il valore di un diametro di default suggerito per i fori maschiati e di gioco standard. Impostate questa opzione su yes se conoscete le forature disponibili e dovete cambiare il valore di default del sistema.
no - Viene visualizzato un valore del diametro (basato sulla funzione di ricerca nella tabella) e il valore è disattivato in modo da non poterlo modificare.
hole_file_resolution
use_internal, replace_with_external*
use_internal - Incorpora il file di fori con il modello di parte.
replace_with_external - Fa riferimento al file di fori esterno invece che al file di fori incorporato per il modello di parte.
hole_parameter_file_path
fastener_directory
Consente di usare una tabella fori locale anziché quella di sistema.
inch_grid_interval
valore, 0.03125*
Impostate inch_grid_interval quando desiderate modificare la spaziatura di griglia in pollici per lo spostamento della maniglia.
info_output_format
text, html*
Imposta il formato di default per l'output di informazioni.
text - L'output di informazioni è in formato di testo.
html - L'output di informazioni è in formato HTML.
keep_info_datums
yes*, no
Imposta lo stato iniziale del trattamento di riferimenti e feature creati durante l'esecuzione.
lattice_points_in_simulate_only
yes*, no
yes - Visualizza gli insiemi di punti limite aperti del reticolo solo in modalità simulazione.
no - Visualizza sempre gli insiemi di punti limite aperti del reticolo.
mark_approximate_dims
yes, no*
yes - Visualizza una tilde (~) davanti alla quota se quest'ultima presenta le condizioni indicate di seguito.
Ha un formato frazionario
Ha un valore che non è stato arrotondato in modo da poter rappresentare esattamente il valore frazionario (vale a dire che la frazione è di 7/32 rappresenta il valore 0,22 e non 0,21875)

* Il secondo caso è generale e non sempre richiede una relazione.
merge_type
intersect*, join
Imposta il tipo di unione superfici di default.
intersect - Imposta il tipo di unione superfici di default da intersecare.
join - Imposta il tipo di unione superfici di default da unire.
meter_grid_interval
valore, 0.001000*
Impostate meter_grid_interval quando desiderate modificare la spaziatura di griglia in metri per lo spostamento della maniglia.
millimeter_grid_interval
valore, 0.1*
Impostate millimeter_grid_interval quando desiderate modificare la spaziatura di griglia in millimetri per lo spostamento della maniglia.
new_parameter_ui
yes*, no
Attiva l'editor dei parametri e l'interfaccia utente di Creo.
new_relation_ui
yes*, no
Attiva l'editor delle relazioni e l'interfaccia utente di Creo.
part_table_editor
protab*, excel, editor
Imposta l'editor utilizzato per modificare i parametri delle tabelle.
protab - Imposta l'editor su Pro/TABLE.
excel - Imposta l'editor su Microsoft Excel.
editor - Imposta l'editor definito nell'opzione di configurazione pro_editor_command.
pro_editor_command
<percorso file eseguibile>
Imposta il percorso di un editor esterno. Digitate il percorso dell'editor da utilizzare per il editor valore dell'opzione di configurazione part_table_editor.
pro_group_dir
<nome directory>
Imposta la directory di default per la libreria delle feature definite dall'utente. Se non specificate questa opzione, la directory di default è la directory di lavoro corrente. Per evitare eventuali problemi, utilizzate il percorso completo. Ad esempio, /home/users/library/groups.
ratio_grid_interval
valore, 0.050000*
Impostate ratio_grid_interval quando desiderate modificare la spaziatura di griglia in unità percentuali per lo spostamento della maniglia.
regen_failure_handling
resolve_mode, no_resolve_mode*
Imposta la modalità di risoluzione degli errori di rigenerazione che si verificano.
regenerate_read_only_objects
yes*, no
Stabilisce se è possibile rigenerare un oggetto di un database Pro/INTRALINK con stato di blocco in una sessione di Creo.
select_on_dtm_edges
all_modes*, sketcher_only
Potete selezionare un piano di Riferimento facendo clic sul suo limite visibile. Se utilizzate spesso la funzione di selezione, può essere opportuno impostare questa opzione su sketcher_only in modo che la modalità di selezione sia attiva solo in Sketcher.
show_axes_for_extr_arcs
yes, no*
Permette di stabilire se creare gli assi per gli archi appena estrusi.
show_dim_sign
yes, no*
Mostra il valore positivo o negativo delle quote.
yes - Se il valore della quota da modificare è negativo e viene immesso un valore negativo, il sistema crea la geometria sullo stesso lato, tranne che per le quote create rispetto a sistemi di coordinate e offset dei punti di Riferimento (queste quote visualizzano il valore negativo/positivo anche se l'opzione è impostata su no).
no - Per le quote vengono visualizzati valori positivi. Se viene immesso un valore negativo, il sistema crea la geometria sul lato opposto.
show_geom_checks_on_creation
yes, no*
yes - Se una feature dispone di controlli di geometria, al termine della creazione della feature viene visualizzato il menu VIS ERRORI (SHOW ERRORS).
system_curves_color
Specifica il colore di default delle entità curve. I tre valori decimali specificano, rispettivamente, la percentuale di rosso, verde e blu (in questo ordine) del colore risultante. Ad esempio, 0 0 49 definisce un colore blu medio.
troubleshooter_show_info_gcheck
yes, no*
Consente di visualizzare informazioni sugli spigoli o le catene di spigoli non arrotondati che si trovano nell'ambito della feature di arrotondamento automatico nella finestra di dialogo Risoluzione problemi (Troubleshooter), a cui è possibile accedere facendo clic su Strumenti (Tools) > Controlli geometria (Geometry Checks).
yes - Inserisce il comando Mostra info (Show info items) nel menu Visualizza (View).
no - Rimuove il comando Mostra info (Show info items) dal menu Visualizza (View).
use_nom_dim_val_in_expr
yes, no*
Utilizza i valori correnti di una quota o un valore nominale in un'espressione.
yes - Vengono utilizzati i valori nominali della quota.
no - Vengono utilizzati i valori correnti della quota.
Questa opzione di configurazione influisce sul valore della quota nei casi indicati di seguito.
In un'espressione di relazione che contiene una quota di ritiro
Il ritiro viene calcolato in base alla quota
Il fattore di ritiro viene applicato prima della valutazione delle relazioni
L'opzione di configurazione use_nom_dim_val_in_expr è impostata su no
use_pre_wildfire_text_font
yes, no*
yes - Utilizza il carattere PTC tradizionale come carattere di default.
no - Utilizza il carattere True Type come carattere di default.
user_defined_grid_interval
valore, 0.500000*
Impostate user_defined_grid_interval quando desiderate modificare la spaziatura di griglia in unità di misura definite dall'utente per lo spostamento della maniglia.
web_browser_homepage
Inserire l'indirizzo della home page del browser di Creo.
web_enable_javascript
on, off*
on - Attiva l'API Javascript per Creo.
off - Disattiva l'API Javascript per Creo.