Modellazione delle parti > Feature di tweak > Orecchie > Per creare una feature di orecchia

Per creare una feature di orecchia
Un'orecchia è una protrusione estrusa lungo la parte superiore di una superficie e può essere piegata alla base.
1. Impostate l'opzione di configurazione allow_anatomic_features su yes per rendere disponibile il comando Aletta (Ear) nell'elenco Tutti i comandi (All Commands).
2. Aggiungete il comando Aletta (Ear) al gruppo desiderato definito dall'utente sulla barra multifunzione.

* Per informazioni sulla personalizzazione della barra multifunzione, consultate la sezione Collegamenti correlati.
3. Fate clic su Aletta (Ear). Viene visualizzato il menu OPZIONI (OPTIONS).
4. Selezionate il tipo di feature di aletta desiderato, quindi fate clic su Fine (Done).
Variabile (Variable) - L'orecchia viene piegata con un angolo specificato dall'utente, modificabile e misurato rispetto alla superficie dalla quale l'orecchia stessa viene estrusa.
90 gradi (90 deg tab) - L'orecchia viene piegata a 90°. Il sistema non crea alcuna quota per l'angolo.
5. Selezionate un piano di sketch perpendicolare alla superficie alla quale verrà attaccata l'aletta. Se necessario, fate clic su Inverti (Flip) per invertire la direzione di creazione della feature.
a. Superficie di riferimento per il piano di sketch
b. Superficie alla quale verrà attaccata l'aletta
6. Fate clic su OK (Okay). Viene visualizzato il menu VISTA SKET (SKET VIEW).
7. Selezionate una vista di sketch. Viene visualizzata la scheda Sketch.
8. Eseguite lo sketch dell'aletta.
La sezione deve essere aperta con i punti finali allineati alla superficie alla quale l'aletta verrà attaccata.
Le entità attaccate alla superficie devono essere parallele tra loro, perpendicolari alla superficie di attacco e abbastanza lunghe da consentire la piegatura.
9. Fate clic su OK. Viene visualizzata una casella in cui immettere la profondità dell'aletta.
10. Digitate un valore per la profondità, lo spessore dell'aletta e fate clic su . Viene visualizzata una casella in cui immettere il raggio di piegatura.
11. Digitate un valore per il raggio di piegatura. Quest'ultimo viene misurato dal piano di sketch fuori dallo schermo. Fate clic su . Viene visualizzata una casella in cui immettere l'angolo di piegatura.
12. Digitate un valore per l'angolo di piegatura e fate clic su . L'aletta viene creata.
Potete ridefinire le orecchie da un tipo all'altro. La quotatura dei due tipi di orecchia può essere eseguita nei modi descritti di seguito.
Orecchia variabile - La lunghezza della sezione di sketch rappresenta la lunghezza complessiva dello spigolo interno (compresa la lunghezza della parte piegata).
Piegata di 90 gradi - La lunghezza della sezione di sketch rappresenta la distanza tra la parte superiore e quella inferiore dello spigolo esterno (compresa la proiezione della parte piegata sul piano della parte dritta).