Modellazione delle parti > Feature di tweak > Cupole di sezione > Per creare una cupola di sezione di blend con un profilo singolo

Per creare una cupola di sezione di blend con un profilo singolo
1. Impostate l'opzione di configurazione allow_anatomic_features su yes per rendere disponibile il comando Cupola sezione (Section Dome) nell'elenco Tutti i comandi (All Commands).
2. Aggiungete il comando Cupola sezione (Section Dome) al gruppo desiderato definito dall'utente sulla barra multifunzione.

* Per informazioni sulla personalizzazione della barra multifunzione, consultate la sezione Collegamenti correlati.
3. Fate clic su Cupola sezione (Section Dome). Viene visualizzato il menu OPZIONI (OPTIONS).
4. Fate clic su Blend, Un profilo (One Profile), quindi su Fine (Done).
5. Selezionate la superficie dalla quale creare una cupola.
6. Per creare il profilo, selezionate un piano di sketch, eseguite lo sketch del profilo e selezionate OK.
7. Per creare la prima sezione, selezionate un piano di sketch perpendicolare al profilo. La direzione di visualizzazione della sezione indica la direzione di offset positiva per le sezioni aggiuntive. Dopo aver orientato il piano di sketch, il sistema visualizza un insieme di mirini in corrispondenza dell'intersezione tra il piano di sketch e il profilo.
Quando effettuate lo sketch della sezione, il sistema visualizza un punto iniziale circolare all'inizio dello sketch. Tutti i punti iniziali delle sezioni aggiuntive devono essere allineati. Quando avete terminato lo sketch, fate clic su OK.
8. Per eseguire lo sketch della sezione successiva, selezionate il piano di sketch ed eseguite lo sketch della sezione. Per creare una cupola di blend dovete specificare almeno due sezioni.
9. Se è necessaria un'altra sezione per la cupola, scegliete Sì (Yes) in risposta al messaggio che chiede se desiderate procedere alla sezione successiva, quindi eseguite lo sketch della sezione successiva. Il sistema visualizza le precedenti sezioni parallele con un colore grigio chiaro. Se invece non sono necessarie altre sezioni per la cupola, scegliete No in risposta al messaggio di completamento della cupola.

* Una cupola viene creata sempre al di sopra dell'intera superficie specificata. Se avete effettuato lo sketch delle sezioni nei punti in cui queste non coprono l'intera superficie, la cupola viene estesa in modo da coprire completamente tale superficie.