Modellazione delle parti > Feature di tweak > Cupole di sezione > Per creare una cupola di sezione di blend senza profilo

Per creare una cupola di sezione di blend senza profilo
Potete creare una feature di cupola di sezione di blend senza utilizzare alcun profilo. In tal caso, il sistema creerà la superficie di dome creando la blend delle sezioni parallele.
1. Impostate l'opzione di configurazione allow_anatomic_features su yes per rendere disponibile il comando Cupola sezione (Section Dome) nell'elenco Tutti i comandi (All Commands).
2. Aggiungete il comando Cupola sezione (Section Dome) al gruppo desiderato definito dall'utente sulla barra multifunzione.

* Per informazioni sulla personalizzazione della barra multifunzione, consultate la sezione Collegamenti correlati.
3. Fate clic su Cupola sezione (Section Dome). Viene visualizzato il menu OPZIONI (OPTIONS).
4. Fate clic su Blend e su Senza profil (No Profile).
5. Selezionate la superficie piana da trasformare in una cupola.
6. Specificate un piano di sketch per la prima sezione ed effettuate lo sketch della prima sezione. Durante la selezione di un piano di sketch, la freccia della direzione di visualizzazione indica la direzione positiva per le sezioni di offset.
7. Al termine della creazione delle sezioni, fate clic su OK per uscire dallo Sketcher.
8. Immettete la distanza tra la prima sezione e la nuova sezione di cui effettuare lo sketch. L'orientamento delle sezioni è lo stesso. Eseguite uno sketch della nuova sezione e fate clic su OK. Per utilizzare questa opzione dovete specificare almeno due sezioni. Quando effettuate lo sketch della nuova sezione, le sezioni precedenti vengono visualizzate con un colore grigio chiaro.
Assicuratevi di orientare i punti iniziali delle sezioni in modo da connettere i punti corretti per il dome. Il punto iniziale viene visualizzato come un piccolo cerchio sullo sketch. Per riorientare il punto iniziale, fate clic su Sketch > Imposta (Setup) > Strumenti feature (Feature Tools) > Punto iniziale (Start Point).
9. Se sono necessarie altre sezioni, immettete yes per continuare e create le nuove sezioni secondo le esigenze. Se non sono necessarie altre sezioni, scegliete no in risposta al messaggio. Viene generata la cupola.